Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Déclaration de variable

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voici un bout de ma macro :

If cel.Column <> 4 Then
MsgBox "Sélection non valide..."
Exit Sub

Else blabla...

Cela marche parfaitement, si je ne sélectionne pas une cellule de la 4 ème colonne alors fin de macro.
Maintenant je voulais faire en sorte que l'utilisateur précise lui meme le n° de colonne.
J'avais pensé faire :

Set num = range("A1") 'préciser le n° de la colonne en A1

puis :

If cel.Column <> num Then
MsgBox "Sélection non valide..."
Exit Sub

Else blabla...

Ca ne fonctionne pas, et mes connaissances limitées m'empeche d'avancer. Auriez vous une piste SVP...


Merci d'avance à tous.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclaration de variable

Bonjour Esox
En écrivant
VB:
Set num = range("A1")
tu dis que "Num" EST la cellule A1, pas la valeur de la cellule mais tu crée un objet (Range), et donc
La colonne de Num ne sera jamais 4 (puisque la colonne de A1 est... ...1
Donc essai plutot:
VB:
num = range("A1").Value 'préciser le n° de la colonne en A1

If cel.Column < > num Then
MsgBox "Sélection non valide..."
Exit Sub

Cordialement
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclaration de variable

bonjour

chez moi ça marche, (après adaptation de cel en Selection ne sachant pas d'ou sortait cel)

Est ce que set num=.... est dans la même Macro que le test ?

A+
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclaration de variable

Re,

j'ai adaptée mais ca ne marche toujours pas, et me met une erreur 13 incompatibilité de type

voici ma macro actualisée selon votre aide :

Set num = Range("J6").value


Dim StrTemp As String
StrTemp = ""




For Each cel In Selection


If cel.Column <> num Then
MsgBox "Sélection non valide... "
Exit Sub

Encore merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…