Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

date fixe

M

michel

Guest
Comment faire sous excel pour que la date insérée à partir du système ne se modifie pas une fois le document enregistré ?

Merci pour votre réponse.
 
D

Dan

Guest
Bonsoir,

Ce que tu peux faire c'est une macro :

1. Va dans VBA via ALT+ F11
2. appuies sur CTRL + R pour faire apparaitre VBA Project (à gauche)
3. Choisis "This workbook" et colle cette fonction dans la fenetre de droite.

Private Sub Workbook_Open()
[A1] = "=Now()"
End Sub

Voilà

Si pb n'hésite pas

@+

Dan
 
N

nolwenn

Guest
J'ai bien essayé le code que vous venez de donner mais cela ne fonctionne pas quand on rouvre le document la date est bien mise mais celle du jour et pas celle du jour de l'enregistrement.
Vous pouriez me donnez un autre coup de pouce
MERCI beaucoup
 
P

Pascal76

Guest
Salut Nolwenn,

Essaies ce code (en partant de l'idée que ta date est en cellule A1):

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Range("A1") = Range("A1").Value

End Sub

Bon courage

Pascal
 
P

Pascal76

Guest
Re

Le code que te donnait Dan mettait la fonction aujourd'hui() dans la cellule A1 à l'ouverture.

Le code que je t'ai donné transforme la fonction aujourd'hui() de ta cellule A1 par sa valeur à la fermeture.

Donc si tu mets les 2 à chaque ouverture tu remets la fonction aujourd'hui() dans la celule donc tu annules par la même occasion la modif effectuée à la fermeture.

@+

Pascal
 
D

Denis

Guest
Bonjour à tous et au Forum
voici la macro de Dan un peu modifiée, ce qui permet de ne plus modifier la cellule A1 si cette cellule est déjà remplie

Private Sub Workbook_Open()
if Range("A1") > 0 Then End
[A1] = "=Now()"
End Sub

bon courage et @+
Denis
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
376
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…