Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Data validation list

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde
voici mon probleme

j'essaie depuis une macro affecter a une cellule qui existe ds une feuille x une liste de donnes de la feuille y mais mon pb c'est que qd j execute mon code la liste que je trouve c les donnes de la feuille x et non y voici mon code

Sheets("x").Cells(5, 14).Select
With Selection.Validation
.delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$D$2:$D$20"
D2 D20 il faut que ca soit de la feuille y

.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With




merciiiiiiiiiiiiiiiii de m aider
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Data validation list

Salut sarrsouraa,
tu as oublié d'indiqué le nom de la feuille dans la formule
>>>>Formula1:="=$D$2:$D$20"
si la feuille se nomme y
Formula1:="=y!$D$2:$D$20"

Bruno
 

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
Re : Data validation list

merci pr ta reponse youky tu as raison j'ai oublie le nom de la feuille mais j ai un autre soucis je sais p si t a une idee
au lieu d avoir le range a affecter a la liste j ai une chaine de caractere et je fais comme ca

Sub Creer_liste(ligne As Integer, colonne As Integer, chaine As Variant, feuille As String) 'la cellule ou mettre la liste et une chaine

Sheets(feuille).Select
Sheets(feuille).Cells(ligne, colonne).Select
With Selection.Validation
.delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=chaine
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Error:"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "You have to select a value!"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

End Sub


j ai ce message d'erreur au niveau de la ligne add:
application de fined or object defined error

merciiiiiiiiiiii de m aider
 

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
Re : Data validation list

j ai fait un print screen de la chaine
en fait c'est "102-CS.2101,102-CS.2101......"
 

Pièces jointes

  • error.jpg
    42.7 KB · Affichages: 59
  • error.jpg
    42.7 KB · Affichages: 62
  • error.jpg
    42.7 KB · Affichages: 59

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Data validation list

Re,
Voici une solution à modifier à ta sauce. . .
j'ai testé et ça marche
Bruno
Code:
chaine = "Feuil2!" & Range("B2:B20").Address
Range("A1").Validation.Delete
Range("A1").Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:="=" & chaine
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…