Data validation list

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde
voici mon probleme

j'essaie depuis une macro affecter a une cellule qui existe ds une feuille x une liste de donnes de la feuille y mais mon pb c'est que qd j execute mon code la liste que je trouve c les donnes de la feuille x et non y voici mon code

Sheets("x").Cells(5, 14).Select
With Selection.Validation
.delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$D$2:$D$20"
D2 D20 il faut que ca soit de la feuille y

.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With




merciiiiiiiiiiiiiiiii de m aider
 

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
Re : Data validation list

merci pr ta reponse youky tu as raison j'ai oublie le nom de la feuille mais j ai un autre soucis je sais p si t a une idee
au lieu d avoir le range a affecter a la liste j ai une chaine de caractere et je fais comme ca

Sub Creer_liste(ligne As Integer, colonne As Integer, chaine As Variant, feuille As String) 'la cellule ou mettre la liste et une chaine

Sheets(feuille).Select
Sheets(feuille).Cells(ligne, colonne).Select
With Selection.Validation
.delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=chaine
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Error:"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "You have to select a value!"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

End Sub


j ai ce message d'erreur au niveau de la ligne add:
application de fined or object defined error

merciiiiiiiiiiii de m aider
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Data validation list

Re,
Voici une solution à modifier à ta sauce. . .
j'ai testé et ça marche
Bruno
Code:
chaine = "Feuil2!" & Range("B2:B20").Address
Range("A1").Validation.Delete
Range("A1").Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:="=" & chaine
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 051
Messages
2 105 057
Membres
109 243
dernier inscrit
Erdnael