Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

Laurenzo44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une alerte dans un tableau par rapport à la date du jour afin de me rappeler que je dois faire une relance d'un client.
j'ai une colonne où je note la date de la relance (si relance il y a) et je voudrais avoir le message à l'ouverture

ça donnerait un vba du genre :

If date=aujourd'hui
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Relance client"
End Sub

mais je ne connais pas les codes vba... j'en ai jamais fait..

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

Bonsoir à tous

Laurenzo44 [Bienvenue sur le forum]
Tu n'es pas loin de la solution
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If [RELANCE] = Date Then
MsgBox "Relance à effecuer", vbCritical, "ALERTE"
End If
End Sub

A copier dans ThisWorkBook
(clic-droit sur un onglet -> Visualiser le code)

PS: RELANCE est une cellule nommée RELANCE et contenant la date de l'échéance
 

Laurenzo44

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

J'ai suivi les instructions mais rien ne se passe à l'ouverture...

J'ai une cellule nommée "relance" avec les dates au format JJ/MM/AAAA en dessous

J'ai enregistré mon fichier excel au format prenant en charge les macros.

J'ai peut être oublié quelque chose...
 

Laurenzo44

XLDnaute Nouveau
Re : Créer un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel

J'aurai une dernière question... le code [xxxx] correspond à "cellule" mais y aurait-il possibilité de le remplacer par "colonne" car j'ai la possibilité qu'il y ait plusieurs date dans une colonne pour les relances.

Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
421
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…