Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

création d'une boucle de duplication de feuille

dedef

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
je veux effectuer une boucle sous forme de macro.

Elle consiste à dupliquer une feuille en lui affectant un nom différent à chaque fois du genre :
Sub Macro2()
Sheets("AA").Copy before:=Sheets(1)
Sheets("AA (2)").Name = "AAA"
Sheets("AA").Copy before:=Sheets(1)
Sheets("AA (2)").Name = "AAC"
End Sub

Est-il possible de mettre les différents noms "AAA", AAC", ... dans une variable pour faire une boucle?

Merci d'avance.
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : création d'une boucle de duplication de feuille

Bonjour dedef,

Voici un exemple :

VB:
Sub DupliquerFeuilles()
Dim i As Integer
Dim Noms

'Array contenant les noms des feuillles
Noms = Array("AAA", "AAC", "AAD", "AGD")

For i = 0 To UBound(Noms)
    Sheets("AA").Copy Before:=Sheets(1) 'la nouvelle feuille devient la 1re
    Sheets(1).Name = Noms(i)    'la 1re feuille (nouvelle) est renommée
Next i
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…