Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Creation d'un registre des visiteurs

gregseris

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

N'etant pas un grand spécialiste d'Excel, je me tourne vers vous!!!
Pour vous expliquer brièvement mon probleme, j'ai repris la gestion d'une equipe de gardiennage il y a peu. on me demande de mettre en place un registre des visiteurs (uniquement arrivées des vehicules sur site)qui comprend 4 colonnes.
1. Heure d'arrivée
2. IMMATRICULATION
3. Société
4. LOT visité (dans le site)

Ayant un traffic important sur le site( +- 700 vehicules/jour), je voudrais savoir créer une liste intiale avec tous les visiteurs que j'ai référencé sur format papier.
Je souhaiterais que L'agent en poste n'ai qu'a encoder uniquement le numero de plaque du vehicule (dans la 2eme colonne) et que le reste s'affiche automatiquement( meme l'heure à laquelle l'agent note l'immatriculation et Ce dans la premiere colonne). je ne sais pas si cela est faisable...
je vous joint un tableau de base...
merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider!
 

Pièces jointes

  • Registre visiteurs.xls
    73.5 KB · Affichages: 874
  • Registre visiteurs.xls
    73.5 KB · Affichages: 521

gregseris

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un registre des visiteurs

Eric S ton projet me plait vraiment... maintenant comment puis-je faire pour rajouter des contact dans ma liste et qu'ils soient reconnus dans mon tableau? il ne me les prend qu'en entrée manuelle une fois dans le tableau? (je connais rien macro desole)
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un registre des visiteurs

Re

une version moins brouillon

la feuille de saisie est protégée SANS MOT DE PASSE juste pour limiter les fausses manip
si on cherche à sélectionner plusieurs cellules en immatriculation, message pour ne sélectionner qu'une à la fois
j'ai tiré la première cellule en IMMATRICULATION pour recopier les critères de validation.

Pour ta liste il suffit de tirer le tableau feuille 2, elle s'adapte automatiquement (si XL 2007 ou suivant)

Je suis indispo jusqu'à lundi mais sur le fil tu es entre de bonnes mains pour continuer
 

Pièces jointes

  • registre-des-visiteurs.xlsm
    52 KB · Affichages: 149

gregseris

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un registre des visiteurs

ca coince toujours pour ma liste... elle ne s'adapte pas ca coince toujours pour ma liste... elle ne s'adapte pas malgré le fait que je la tire vers le bas! pourtant excel 2016
je vous remet le fichier en piece jointe pour que vous puissiez voir a quel moment ca coince!
 

Pièces jointes

  • registre visiteurs a jour.xlsm
    52.7 KB · Affichages: 136

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un registre des visiteurs

Re,
voilà il va s'adapter maintenant mais il faut eviter les vides dans les BDD.


@ + +
 

Pièces jointes

  • Registre.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 205

gregseris

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un registre des visiteurs

desole rachid mais rien n'a changé dans la liste... tous les noms que je veux rajouter dans ma liste apparaissent en entrée manuelle dans mon tableau... ça ne reprend pas les elements de société et lot concerné!:-( snif!
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un registre des visiteurs

Re

un petit créneau ce soir

en fait je n'ai pas repris les formules des colonnes E et G

par exemple tu as des zones définies comme Feuil2!$c$2:$c$13
il faut les sélectionner et aller en feuil2 puis sélectionner de C2 à la fin du tableau (colonne C)
la formule en feuil1 devient

=SI(C11="";"";SIERREUR(INDEX(Tableau1[Ste];EQUIV(Feuil1!C11;Feuil2!$A$2:$A$16;0));"entrée manuelle"))

alors Tableau[Ste] s'adaptera car zone nommée

faire la même chose pour Deuil2!$A$2:$A$16
et tirer la formule jusqu'en fin de tableau

idem colonne G (lot concerné)
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un registre des visiteurs

Re,
mais pour les formules il faut que tu puisses les adapter normalement.
tu vas trouver des noms de champs dans les formules, voir sur le gestionnaire de noms pour trouver à quoi correspondent-ils.


@ + +
 

Pièces jointes

  • Registre_2.xlsm
    45.7 KB · Affichages: 69

gregseris

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un registre des visiteurs

rebonjour à tous,
encore merci pour vos conseils d'hier!!!!
juste une derniere chose... en reprenant mon fichier, je m'aperçois que certaines immat que je rentre dans mon listing (uniquement en chiffres) ne sont pas prises en compte une fois dans le registre... Est-ce un paramètre à modifier?
salutations
 

Pièces jointes

  • registre visiteurs a completer.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 65

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un registre des visiteurs

Bonjour

en fait les cellules de ton tableau sont en format heure (donc tout nombre entier te donne 00:00)
conserver format heure sur colonne B, les autres en standard voire texte si tu veux pour les immatriculations

si tu veux pour les formats nombres et autres tu peux faire un tour sur mon site Accueil - eXceL pour les TPME rubrique capacité Excel (ou sur YouTube chaine XLpourTPME)

edit : modifié colonne A en colonne B
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…