Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Création d'un lien Hypertexte dans un mail

MaximeRoth

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'utilise la formule suivante pour envoyer un mail recopiant le contenu de plusieurs de mes cellules :

Code:
Sub EnvoiMail_Outlook()
'Creation de l'objet e-mail
Dim ol As New Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim CurrFile As String
Set ol = New Outlook.Application
Set olmail = ol.CreateItem(olmailItem)
'Caractéristiques de l'e-mail
With olmail
.To = ""
.CC = ""
'Affiche le nom comme objet du message
.Subject = ActiveWorkbook.FullName
.Body = "Client : " & Sheets("FICHE").Cells(8, 2).Value & vbCrLf _
& "Utilisateur : " & Sheets("FICHE").Cells(11, 2).Value & vbCrLf _
& "Contact : " & Sheets("FICHE").Cells(14, 2).Value & vbCrLf & vbCrLf _
& ActiveWorkbook.FullNameURLEncoded & vbCrLf & vbCrLf _
& "Pour le bon traitement de la commande client," _
& "voici la liste des informations bloquantes :" & vbCrLf & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(23, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(23, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(24, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(24, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(25, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(25, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(26, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(26, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(27, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(27, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(28, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(28, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(29, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(29, 4).Value & vbCrLf _
& vbCrLf _
& "Merci de me répondre dans les plus brefs délais"

'Pièces jointes si il y a lieu
'.Attachments.Add "C:\PGI\Résultats.xls"
'Remplacez .Display par .send pour envoyer directement l'e-mail sans l'afficher dans Outlook
.Display
End With
End Sub

Je voudrais grâce à la fonction : ActiveWorkbook.FullName créer un lien hypertexte me permettant d'ouvrir le fichier utilisé. Et ce dans le body et non le subject

Bref est ce possible ?

Merci d'avance


Max
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un lien Hypertexte dans un mail

Bonjour Maxime,

Voici ta macro modifiée dans le module1.

Dans le module2, une macro avec texte au format HTML.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Max.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 49
  • Max.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 55
  • Max.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
373
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…