Création automatique de graphiques

Olivier.Ga

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaiterai avoir votre aide en cette fraiche matinée d'Aout (Je suis en Bretagne je précise ;-) ). Je voudrai faire deux séries de graphiques illustrant le suivi de consommations électriques.

J'ai créé une maccro qui les fait automatiquement à l'appui d'un bouton page 1 "Analyse". Pour une meilleur lisibilité seules 3 ou 4 lignes doivent être sur un même graphique. Cette maccro fonctionne presque. Il apparait cependant 3 problèmes :
- Les graphiques KW.h sont faux, des séries en trop s'ajoutent et des lignes sont oubliées.
- Comme 3 équipes se relais par jour, je ne peut utiliser le temps comme abscisse, or j'aimerai bien (Oui car convention une abscisse doit donner une seule et unique ordonnées).
- Je voudrai que les graphiques n'apparaissent pas les uns sur les autres, mais à la suite page "Analyse"

Merci d'avance pour l'aide que vous allez m'accorder.

Cordialement.

Olivier
 

Pièces jointes

  • Suivi des consommations électrique_forum.xls
    200 KB · Affichages: 40

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Création automatique de graphiques

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais pour positionner des graph sur une feuille, regarde peut être ceci, espérant que cela puisse t'aider à avancer :

Code:
Sub Test()
Dim c As ChartObject, c1 As ChartObject
With Sheets("Feuil1")
    For Each c In .ChartObjects
        If c.Index = 1 Then
            c.Top = .Range("B2").Top
            c.Left = .Range("B2").Left
        Else
            Set c1 = .ChartObjects(c.Index - 1)
            c.Top = c1.BottomRightCell.Offset(2, 0).Top
            c.Left = c1.Left
        End If
    Next c
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert