countif et plage variable

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je cherche mais je ne trouve pas....

Dans le classeur joint, j'ai une plage de cellules qui contiennent des valeurs. Cette plage est appelée à varier en longueur (dans mon classeur d'origine, dont je n'ai mis ici qu'un exemple, la plage est plus longue ).

Je désire entrer en dessous de ma plage une formule NB.SI qui devrait me donner le nombre de cellules qui contiennent "x".

Pour cela j'ai écrit une petite macro (ci-dessous) mais ça ne marche pas car la formule ne semble pas accepter le nom de ma variable Plage1 constituée à partir de ma variable Fintab qui donne le numéro de la dernière ligne de ma plage...

Comment écrire le code pour qu'il prenne en compte ma variable de plage ?

ma macro (présente aussi dans le classeur) :
--------------------------------
Dim Fintab
Dim Plage1


Sub Fort()
'
Fintab = Range("D65536").End(xlUp).Row

Plage1 = "D2:D" & Fintab 'délolé mais je vois que ça me met un :D a la place de ": et D"

Range("D" & Fintab).Offset(2, 0).Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(plage1,x)"

End Sub
---------------------------------------------------

Merci d'avance de votyre aide....
 

Pièces jointes

  • plage.xls
    18 KB · Affichages: 50
  • plage.xls
    18 KB · Affichages: 52
  • plage.xls
    18 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : countif et plage variable

Bonsoir Blafi, bonsoir le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub fort()
Dim Fintab As Integer
Dim Plage1 As String
Fintab = Range("D65536").End(xlUp).Row
Plage1 = "D2:D" & Fintab
ActiveCell.Formula = "=COUNTIF(" & Plage1 & ",""x"")"
End Sub

Édition:

Bonsoir Hasco on s'est croisé.
 

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : countif et plage variable

Re bonsoir...

Merci Hasco pour ta réponse rapide (je n'avais même pas fini de corriger ma question)..

Je viens d'essayer, ça marche super !

Comme je dois aussi entrer des formules avec des sommeprod, je suppose que l'écriture sera du même genre ?

A ++
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
255

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 604
Membres
109 639
dernier inscrit
Phil1860