Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Couleur de texte dans zone fusionnée

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,
Dans feuille, j'ai une zone de cellules fusionnée de taille variable, l'affichage du contenu est récupéré dans une TextBox d'un UserForm. Tout fonctionne bien..!!! pour une fois
Seulement, je voudrais que la partie en texte fixe après le STATUS: ClOSED soit affiché en Vert, et CANCELLED / ABORTED soit affiché en rouge.
auriez vous une idée..? Merci par avance à tous

Code:
    With .Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin))
        .Interior.ColorIndex = 1
        .Interior.Pattern = xlSolid
        .Font.ColorIndex = 2
         .FormulaR1C1 = TextBox2.Value & "   STATUS:  CLOSED"
          'ou
        '.FormulaR1C1 = TextBox2.Value & "   STATUS:   CANCELLED / ABORTED"
         
    End With
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Couleur de texte dans zone fusionnée

Bonjour Paul,

un essai en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    47.5 KB · Affichages: 30
  • 111.xls
    47.5 KB · Affichages: 31
  • 111.xls
    47.5 KB · Affichages: 30

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de texte dans zone fusionnée

Philippe, ton fichier est haut en couleur ;-)

comme je ne sais pas ce qui détermine le statut,j'ai juste géré le statut CLOSED
Code:
Sub test()
Dim TexteLibelleStatus As String
Dim TexteSaisi As String
Dim l_length As Long
Dim l_start As Long
With ActiveCell
    'With .Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin))
        .Interior.ColorIndex = 1
        .Interior.Pattern = xlSolid
        .Font.ColorIndex = 2
         
         'TexteSaisi = TextBox2.Value
         TexteLibelleStatus = vbTab & "STATUS:" & vbTab
         .Value = TexteSaisi & TexteLibelleStatus & "CLOSED"
         
         l_start = Len(TexteSaisi) + Len(TexteLibelleStatus) + 1
         l_length = Len("CLOSED")
        .Characters(Start:=l_start, Length:=l_length).Font.Color = vbGreen
        
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…