Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Correction de code VBA

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

je souhaite savoir si ce code est possible ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

ligne = ActiveSheet.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
col = ActiveSheet.Range("A") & ColumnCount + 1
For x = 1 To 18
     ActiveSheet.Cells(ligne, col).Value = Controls("textbox" & x).Value
Next x
End Sub

j'ai 18 textbox, une fois valider sur le bouton on insère le contenu dans les cellules de la colonne A a R, mais je suis pas sur que ca puisse fonctionner.

Je cherche depuis un moment, et j'ai une erreur a la ligne col =....

Pouvez vous me dire si c'est viable ou pas.

Merci d'avance
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Correction de code VBA

Bonjour abtony


cela ira mieux pour col
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction de code VBA

Bonjour à tous,

ou alors ça ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ligne = ActiveSheet.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
For x = 1 To 18
     ActiveSheet.Cells(ligne, x).Value = Controls("textbox" & x).Value
Next x
End Sub
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Correction de code VBA

re, bonjour fhoest,

Merci pour ta réponse, ça passe avec ta modification.

Mais maintenant l'erreur se trouve sur cette ligne

Code:
ActiveSheet.Cells(ligne, col).Value = Controls("textbox" & x).Value

Je cherche simplement a minimiser le code d'insertion pour ne pas avoir ce type de code.

Code:
ligne = Sheets("Base de données").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Base de données")
    .Cells(ligne, 1) = TextBox1.Text
    .Cells(ligne, 2) = TextBox2.Text
     .Cells(ligne, 3) = TextBox3.Text
     .Cells(ligne, 4) = ComboBox1.Text
     .Cells(ligne, 6) = TextBox5.Text
     .Cells(ligne, 6) = TextBox6.Text
End With

Merci beaucoup a te relire
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Correction de code VBA

Bonjour tototiti2008, ERIC S,

tototiti j'avais pas vu ton message, et pour dire ton code fonctionne nickel, très simple, très léger et rapide.

Merci a vous trois

A + sur un autre fil
 

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Correction de code VBA

Code non teste

Vous pouvez essayer

Code:
lLastCol = rng.Column + 1
col = ActiveSheet.Range("A") & lLastCol

ou

Code:
Colonne = Left$(ActiveCell.Address(0, 0), (ActiveCell.Column < 27) + 2)
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Correction de code VBA


Bonjour et merci de ton intervention,

Mais je vais rester sur le code de tototiti qui est tout simple.

Une fois de plus merci a vous tous
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…