Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Correction de code svp

Seb67210

XLDnaute Junior
Bonjour,

1) Qui pourrait me modifier ce code afin qu'il utilise Outlook ?
j'ai tenté mais cela ne fonctionne pas...hihi

2) Je souhaiterais que l'email parte tout seul sans forcement cliquer sur le bouton "envoyer" de Outlook

Un grand MERCI d'avance.


---------------------------------------

Sub MailOutlookExpress()
Dim Adresse As String, Sujet As String, Texte As String

Adresse = "moceks@hager.fr"
Sujet = "Le sujet"
Texte = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf _
& "Vous trouverez ci joint les infos demandées" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Cordialement" & vbCrLf & Environ("UserName")

''''Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & _
'''' Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte
''''

''''Shell ""C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
" & "/mailurl:mailto:" & _
'''' Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte
''''



Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & _
Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte & ""
SendKeys "%I" & "p" & nomfich & "~"
'Signification des caractères après "SendKeys":
'* %I et P = Insertion de la pièce jointe dans Outlook Express. (%=Alt)
'* ~ = Validation. (~=Entrée)
'* %S = Envoyer.

End Sub
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Correction de code svp


Tu peux toujours afficher le message et l'envoyer en utilisant le sendkeys
Code:
Dim MonOutlook As Outlook.Application
  Dim MonMessage As MailItem
  Set MonOutlook = New Outlook.Application
  Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)

  ' Préparation du message :
  MonMessage.to = "moceks@hager.fr"
  
  ' Récupération de la chaîne d'E-Mails Access :
  MonMessage.bcc = ListeComplete
  MonMessage.Subject = "Promotions pour les vacances"
  Corps = "Bonjour,"
  Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
  Corps = Corps & "Profitez de nos dernières actions pour la Tunisie"
  MonMessage.body = Corps
  
  ' Affichage :
  MonMessage.Display
  
  'Attente
 Dim Debut As Long, Fin As Long
 Debut = Timer
 Fin = Debut + 1 '1 seconde
 Do Until Timer >= Fin
 DoEvents
 Loop
  
  'envoie ctrl-enter
  
  SendKeys "^{enter}"
  
  'vider controle
  Set MonOutlook = Nothing
  Set MonMessage = Nothing
 

Seb67210

XLDnaute Junior
Re : Correction de code svp

Super merci....

Depuis j'ai avance un peu plus...
Lors de l'enregistrement du fichier, celui-ci envoye un mail à ceux présent dans la liste de diffusion, jusque là tout va bien.

Mon problème est lorsque Outlook n'est pas lancer...
Qui connait le code a rajouter afin de tester si Outlook est déjà ouvert et si cela n'est pas le cas, le lancer ?

Merci d'avance, comme d'habitude vous êtes tous super !
 

Pièces jointes

  • Test_Alerte.xls
    34.5 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…