Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier une plage sur feuil1 en fonction d'une cellule feuil2

starz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'utilise depuis longtemps cette macro :

Code:
Sub Copie()
    Dim rOF As Integer
    Dim rCF As Integer
    Dim sOF As Worksheet
    Dim sCF As Worksheet

    Set sOF = Worksheets("RECAP")
    Set sCF = Worksheets("Feuil1")
   
    rCF = 3

    For rOF = 2 To 10000
        If sOF.Cells(rOF, 8).Text = "2" Then
            sOF.Range(sOF.Cells(rOF, 1), sOF.Cells(rOF, 1)).Copy sCF.Cells(rCF, 1)
            rCF = rCF + 1
        End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

mais j'aimerais la modifier ( je ne sais pas faire ) pour obtenir le résultat suivant :

Copier une plage de cellule situé en [A1:A196] de la feuille RECAP si la valeur dans la plage [AF1:AF196] est égale

à la valeur situé sur la feuil1 en A3 puis

coller le résultat sur la plage [A9:A50] de la Feuil1.


Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une plage sur feuil1 en fonction d'une cellule feuil2

Bonjour,

les tailles entre la plage de copie et celle de déstination ne sont pas les mêmes (A1:A196 -> A9:A50) 196 cellules pour 42, donc ?!?!
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une plage sur feuil1 en fonction d'une cellule feuil2

Re,

quelque chose comme ça:
Code:
If sOF.[AF1].Value = Sheets("Feuil1").[A3].Value Then sOF.[A1:A196].Copy Sheets("Feuil1").[A9]
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
205
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…