Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier une cellule en plusieurs cellules

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour forum,
Je cherche deouis ce matin comment je peux faire pour pouvoir copier une cellule qui comporte X lignes en X lignes qui comporte une cellule!
L'enregistreur de macro ne m'indique pas comment j'ai copié l'intérieur de la cellule, j'ai aussi essayé d'identifier les Chr(10) dans la cellule mais ca me parait un peu complexe...
Quelqu'un aurait-il une idée svp?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une cellule en plusieurs cellules

Bonjour Gulibert,

je comprends pas bien ta question, que cherches tu as faire exactement ? tu peux mettre un fichier si ca peut aider à la compréhension du sujet.

Bonne journée
@+
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Copier une cellule en plusieurs cellules

Bonjour

essaies ainsi

copie de la cellule A1 dans la colonne B (ne marche qu'à partir de excel 2000)

Sub toto()
Dim montexte
Dim x As Byte
montexte = Split(Range("A1"), Chr(10))
For x = 0 To UBound(montexte)
Range("B" & x + 1) = montexte(x)
Next

End Sub
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : Copier une cellule en plusieurs cellules

bonjour pierrot et pascal,
Merci pascal une fois de plus tu as été rapide et génial, ca marche niquel c'est exactement ce que je cherchais.
Mille merci et à plus tard
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…