Copier si ; complètement perdu [Résolu]

ecos27630

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

j'ai un tableau avec des chiffres en A
une colonne C vide
je souhaite copier A dans C tant que la colonne A est alimentée.

Soit la macro me sort des valeurs qui ne correspondent pas ; et je ne sais pas pourquoi ça ne boucle pas.
J'ai mis mon exemple en pièce jointe.
Est ce que je pourrais avoir de l'aide ?
Merci beaucoup.

bonus :
J'ai une macro qui repère les doublons pour organiser des tris, (l'info 1 doit toujours précéder l'info2)
___________________________________________________________
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 3 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub

If Target.Column = 3 And Not Target Like "*-*" Then
Target.Value = Target.Value & "-" & WorksheetFunction.CountIf(Range("c:c"), Target & "-*") + 1
End If
End Sub
______________________________________________________________
Un généreux contributeur m'a fourni :
Sub Try() ' SI C EST VIDE ALORS METTRE LA VALEUR DE A1 DANS C (i allant de 1 à la derniere ligne du tableau)
Dim i
For i = 7 To 126 ' mettre ici la dernière ligne souhaitée
If IsEmpty(Range("C" & i)) Then Range("c" & i) = Range("A7" & i)
Next
End Sub
______________________________________________________________
Soit la macro me sort des chiffres qui ne correspondent pas et je ne sais pas pourquoi ca ne boucle pas.
Est ce que je pourrais avoir de l'aide ?

Ca va mieux en le disant : je suis pas tres doué.
 

Pièces jointes

  • forum.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 24
  • forum.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 28
Dernière modification par un modérateur:

ecos27630

XLDnaute Nouveau
Re : Copier si ; complètement perdu

MERCI d'avoir trouvé la solution ; cela fonctionne parfaitement bien !
401005 1401005_ 401005-1
401005 1401005 401005-2
401008 2401008_ 401008-1
401008 2401008 401008-2
401013 3401013_ 401013-1
401013 3401013 401013-2
401014 4401014_ 401014-1
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Copier si ; complètement perdu

Bonsoir

Peut-être en otant le 7 de A7

Sub Try() ' SI C EST VIDE ALORS METTRE LA VALEUR DE A1 DANS C (i allant de 1 à la derniere ligne du tableau)
Dim i
For i = 7 To 126 ' mettre ici la dernière ligne souhaitée
If IsEmpty(Range("C" & i)) Then Range("c" & i) = Range("A" & i)
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 220
Messages
2 107 436
Membres
109 824
dernier inscrit
Teglin