Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier-ecraser des fichiers ou dossiers

hassan.zer

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,

je souhaite réaliser une sauvegarde de fichiers par copier-ecraser mais je n'arrive pas a faire cela, auriez-vous une idée ?

J'utilise pour copier

Dim FSO As New FileSystemObject
FSO.CopyFolder "C:\Gestion classe\", Cells(2, 9).Value, OverwriteExisting

merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier-ecraser des fichiers ou dossiers

Bonsoir Hassan.Zer ,
En principe, en modifiant les chemins tests que j'ai mis
Code:
Sub Test()
Dim Objet As Object
Set Objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
Kill "D:\temp\Test.xls"
On Error GoTo 0
Objet.movefile "C:\temp\Test.xls", "D:\temp\Test.xls"
End Sub
te permettra de faire un déplacement du fichier
Code:
Sub Test2()
Dim Objet As Object
Set Objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
Kill "D:\temp\Test.xls"
On Error GoTo 0
Objet.copyfile "C:\temp\Test.xls", "D:\temp\Test.xls"
End Sub
te permettras de sauvegarder le fichier, chacun en écrasant tout fichier précédent.
Attention, sans possibilité de marche arrière et sans message d'avertissement...
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…