Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier coller dans une autre feuille sans doublons ni vides

webmuster

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Après bien des recherches, je sollicite votre aide.

Mon classeur compte plusieurs feuilles, avec dans chacune, une liste variable de données en colonne A (à partir de la cellule A3).
Je souhaite copier simultanément les données de toutes ces listes, et les compiler dans une autre feuille (recap), en colonne B (cellule B3), sans doublons ni vides.

Je suis parti de cette formule qui colle les données dans la même feuille:
Code:
Range("A3:A" & [A65000].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)(2)

Je vous laisse un petit fichier de demo.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • recap.xls
    56 KB · Affichages: 88
  • recap.xls
    56 KB · Affichages: 88
  • recap.xls
    56 KB · Affichages: 90
G

Guest

Guest
Re : copier coller dans une autre feuille sans doublons ni vides

Bonjour,

Proposition par filtrage avancé :
Code:
Sub recap()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    If sh.Name <> "recap" Then
        
        sh.Range("A3:A" & [A65000].End(xlUp).Row).AdvancedFilter _
                Action:=xlFilterCopy, _
                CopyTorange:=Sheets("recap").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1), _
                unique:=True
    End If
Next
'nettoyage des vides
On Error Resume Next
With Sheets("recap")
    .Range("B3:B" & .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete
End With
End Sub

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans une autre feuille sans doublons ni vides

Bonjour webmuster

Teste:

Code:
Sub recap()
Set d = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each sh In Sheets
If sh.Name <> "recap" Then
  For n = 3 To sh.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    x = sh.Range("A" & n)
    If x <> "" Then d(x) = x
  Next
End If
Next
Range("B3").Resize(d.Count) = Application.Transpose(d.keys)
End Sub

Edit: Salut JB
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…