Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier coller dans première case vide

gotlapal

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'aimerai copier coller les valeurs contenues dans les cellules "A1:E12" de la feuille 2, dans la première case vide de la colonne A de la feuille 1, mais je ne sais pas le faire (je ne sais pas faire grand chose d'ailleurs)

merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans première case vide

Re



copier coller les valeurs contenues dans les cellules "A1:E12" de la feuille 2
ce qui se traduit par :Sheet("Feuil2").Range('"A1:E12").Copy (pour le copier)

Dernière ligne
Fin=Sheets("Feuil1").[A65536].End(xlUp).Row

Ce qui pourrait donner:
Code:
Sub Copies()
Dim Fin as Long
Fin=Sheets("Feuil1").[A65536]End(xlUP).Row+1
Range('"A1:E12").Copy Sheets("Feuil1").Cells(Fin,1)
End Sub
Sauf qu'ici on copie tout, pas seulement les valeurs.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans première case vide

Re


Sans passer par un copier coller
Code:
Sub copieII()
Sheets("Feuil1").Cells([A65536].End(xlUp).Row+1, 1).Resize(12, 5).Value = _
Sheets("Feuil2").Range("A1:E12").Value
End Sub
Mais cette macro ne fonctionnera que pour une plage de cellules
de 12 lignes sur 5 colonnes.
 
Dernière édition:

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : copier coller dans première case vide

C'est royal, c'est encore ce que je recherche


si je veux modifier le nombre de lignes et de colonnes, j'imagine qu'il faut que je modifie le code en conséquence? (ça marche si je modifie?)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans première case vide

Re


Une macro avec les commentaires
Code:
Sub CopieIII()
Dim Plage_A_Copier As Range, Plage_Destination As Range
Set Plage_A_Copier = _
'c'est ici qu'il faut change la plage à copier
Worksheets("Feuil2").Range("A1:E12")
'Première cellule vide
Set Plage_Destination = _
Worksheets("Feuil1").Range("A" & [A65536].End(xlUp).Row + 1)
'Redimensionne la plage Destination à la taille de la Plage_A_Copier
With Plage_A_Copier
Set Plage_Destination = Plage_Destination.Resize(.Rows.Count, .Columns.Count)
End With
'"Copie" les valeurs dans la Plage_Destination
Plage_Destination.Value = Plage_A_Copier.Value
End Sub
PS: j'ai modifé le autres macros car la recopie se faisait dans la dernière cellule non vide
au lieu de la première cellule vide
Modification:
[A65536].End(xlUp).Row +1
 
Dernière édition:

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : copier coller dans première case vide

C'est royal, c'est encore ce que je recherche


si je veux modifier le nombre de lignes et de colonnes, j'imagine qu'il faut que je modifie le code en conséquence? (ça marche si je modifie?)
 

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : copier coller dans première case vide

ça marche. désolé pourle double post
je pensais ne pas l'avoir envoyé.
pour le "+1" rajouté, ça donnerai ça pour mon fichier? (l'insertion marche)

Sheets("Compte").Cells([A65536].End(xlUp).Row + 1, 1).Resize(12, 5).Value = _
Sheets("Décembre").Range("A1:E12").Value

Et merci pour ton temps.

PS, par hasard, tu ne sais pas remplacer le "point du pavé numérique par une "virgule" dans 1 textbox bien définie?
 

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : copier coller dans première case vide

J'ai trouvé

Sub TextBox2_Change()
If IsNumeric(Replace(Me.TextBox2, ".", ",")) Then Me.TextBox2 = Replace(Me.TextBox2, ".", ",")
End Sub


Je crois avoir fini mon document

merci pour l'aide
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
254
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…