Copie tableaux Excel dans Word

picpic62

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
J'ai construi des tableau dans Excel et là je les ai mis en page pour qu'ils entrend sur une page A4. Lorsque je copie un tableau (dans le press papier) et que je le cole dans word, la mise en page n'est pas conservée.
J'ai essayer aussi d'utiliser insertion, objet,... et la mes tableaux sont affichés mais avec une série de page vièrges.
Je dois les insérer verticalement aussi (dans excel ils sont en paysage mais dans word les pages sont en portrait et il faut qu'elles reste dans cette position). J'ai essayé de les imprimer en PDF et de les copier et coller dans word mais la qualité est médiocre.
Je ne trouve pas la solution à mon problème... y a-t-il une bonne âme qui pourrait m'aider???
Merci beaucoup,

Bonne soirée!!
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Bonsoir



Il faudrait pouvoir voir la structure de ton fichier de de tes tableaux.


Car il est par exemple possible de copier par VBA, chaque feuille d'un classeur dans un page d'un document word créé pour l'occasion.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Bonjour


J'entends le nombre de lignes et de colonnes utilisées par exemple


Pour envoyer ton fichier

(Stp, fais deux versions ; une au format Excel 2007 et une au format xls)


Ensuite tu édites ton premier message :
- en cliquant sur Modifier)
- Puis Aller en mode avancé -> en enfin Gérer les pièces jointes


(Compresses tes fichiers avant de les poster pour qu'ils soient moins volumineux : <48 ko )
 

picpic62

XLDnaute Nouveau
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Bonjour,
Mon tableau comporte 24 colones et 123 lignes que j'ai divisé en 2 pages.
Mais je dois encore rajouter des lignes (je viens de m'en apercevoir :eek: )

Mes fichiers sont trop volumineux (> à 48k) je ne saurais donc pas te les envoyer... p-e pourrions nous en discuter par msn ou par mail??
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Re



Essaye de faire une version allégée de ton fichier.

(pas de couleur, pas d'images, pas de bordures, une seule feuille )

Pour le compresser, clic-droit -> Envoyer vers -> Dossiers compressés.

p-e pourrions nous en discuter par msn ou par mail??

Non.

Ici c'est un forum et nous sommes plusieurs.

Donc c'est ici que cela se passe ;)

Pas dans ma boite de réception.
 

picpic62

XLDnaute Nouveau
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Ok je comprends bien,
J'ai enlevé tous ce que je pouvais enlever. Je n'ai mis que un des tableaux que je dois metre en page. Je supose qu'il n'y aura que quelques modif a faire pour metre en page un tableau plus volumineux... enfin j'espère

Voici le tableau sous les 2 formats:
 

Pièces jointes

  • Bilan des puissance.zip
    47.8 KB · Affichages: 60
  • Bilan des puissance2.zip
    30.9 KB · Affichages: 55

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Re


C'est pas tres concluant avec le code ci-dessous

(Il faut activer dans Visual Basic Editot, la référence suivante:
Microsoft Word 12.0 Word Object Library au préalable pour Excel 2007)


Code:
Sub copieversword()
Dim wdApp As Object, wdDoc As Object
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
On Error Resume Next
Set wdDoc = wdApp.Documents.Add
wdApp.Visible = True
wdDoc.PageSetup.Orientation = wdOrientLandscape

Application.ScreenUpdating = False
Sheets(1).Range("A1:X78").Copy
wdDoc.Paragraphs(wdDoc.Paragraphs.Count).Range.InsertParagraphAfter
wdDoc.Paragraphs(wdDoc.Paragraphs.Count).Range.Paste

Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

picpic62

XLDnaute Nouveau
Re : Copie tableaux Excel dans Word

Merci pour la macro,
ca fait plus ou moins la même chose que de copier coller le tableau.
Je n'ai pas trouvé de réponse a ma question dans le lien que tu m'a donné (mais je t'avoue que je n'ai pas trop le temps de chercher).
A mon avis je vais imprimer sous excel, scanner et coller parceque je pense que ce sera plus facil de traiter ca dans word au format d'une image.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
247

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 062
Messages
2 105 220
Membres
109 290
dernier inscrit
ninouedf