Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copie feuil sur autre class et renomme

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

je n'arrive pas à copier la feuille sur un classeur specifique la macro place une erreur et elle me cree un nouveau classeur.

Pouvez vous m'aide à corriger ce bug

Sub Sauve_RJA()
Dim Dates, Onglet As String
Dim WBPAG As Workbook
Dim WBARCH As Workbook


Set WBPAG = ActiveWorkbook
Worksheets("RJA").Copy

Windows("Archivage.xls").Activate
Sheets("RJA").Add after: Sheets("RJA").Paste


Dates = ActiveSheet.Range("H2").Value
Onglet = Format(Dates, "dd-mm-yyyy")

If Not IsEmpty(Dates) Then
On Error GoTo mon_message
ActiveSheet.Name = [Onglet]
End If
Exit Sub

mon_message:
attention = MsgBox("La feuille existe déjà", vbOKOnly, "Attention")

End Sub



Merci pour votre aide déjà
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : copie feuil sur autre class et renomme

Re à tous

un petit fichier support c'est plus simple

Le fichier principal et le fichier archivage

Merci de votre attention
 

Pièces jointes

  • Copie feuil sur class.zip
    33.9 KB · Affichages: 32

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : copie feuil sur autre class et renomme

Re Salut le forum

J'ai en vain fouiner sur le forum pas de réponse à mon soucis !

je bloque

j'arrive à créer un nouveau fichier mais pas a sauvegarder ma feuile sur un fichier archivage.........

si vous pouviez me donner votre lumiere
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie feuil sur autre class et renomme

Salut Marcello,

Quel est ton message d'erreur !?

Est-ce : L'indice n'appartient pas à la sélection !?

Si oui, il faut d'abord ouvrir le classeur "Archivages" avant de pouvoir copier une feuille dedans !

A+
 

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Re : copie feuil sur autre class et renomme

Salut Bruno

le message d'erreur meme avec le fichier ouvet
est propiete non gérée


et il plante sur la ligne

Sheets("RJA").Add after: Sheets("RJA").Paste
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie feuil sur autre class et renomme

Ah, oui, je ne l'avais pas vu

Tu n'as pas à avoir .paste après l'ajout d'une nouvelle feuille !

Dans qu'elle procédure as-tu exactement ton problème ?

Est-ce dans : Sub Bouton4_QuandClic()
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie feuil sur autre class et renomme

marcello06 à dit:
RE Bruno
c'est bien sur la proc
Sub Bouton4_QuandClic()
ou j'ai le soucis

Donc dans ton code :
Code:
Sheets("RJA").Add after: Sheets("RJA")[COLOR=red][B].Paste[/B][/COLOR]

Il faut supprimer le .paste

Voilà
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…