Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

convertir formule en vba

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaite aves ces formules en vba si possible :
=SI(E6<>"";CHOISIR(SIGNE(SOMME($C$5:$D$38)-SOMME($B$5:B6))+2;"Restant";"Soldé";SI(E7<>"";"Soldé";"Avoir"));"")

et

=SI(A5="";"";SI(GAUCHE(A5;4)="Fact";NOMPROPRE(TEXTE(MOIS.DECALER(A4;1);"mmmm aaaa"));SI(OU(MOIS(A5)=7;MOIS(A5)=1);"Facture EC* "&NOMPROPRE(TEXTE(MOIS.DECALER(A5;0);"mmmm aaaa"));NOMPROPRE(TEXTE(MOIS.DECALER(A5;1);"mmmm aaaa")))))

Merci d'avance

A+
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir formule en vba

Bonsour®

Code:
Msgbox Evaluate("=IF(E6<>"""",CHOOSE(SIGN(SUM($C$5:$D$38)-SUM($B$5:B6))+2,""Restant, Soldé"",IF(E7<>"""",""Soldé,Avoir"")),"""")")
Code:
Msgbox Evaluate("=IF(A5="""","""",IF(LEFT(A5,4)=""Fact"",PROPER(TEXT(EDATE(A4,1),""mmmm aaaa"")),IF(OR(MONTH(A5)=7,MONTH(A5)=1),""Facture EC* ""&PROPER(TEXT(EDATE(A5,0),""mmmm aaaa"")),PROPER(TEXT(EDATE(A5,1),""mmmm aaaa"")))))")
le principe :
- traduire la formule en US voir astuce ci dessous
- doubler les quotes existantes
- inserer le résultat dans :

EVALUATE(" ici la traduction ")

Code VB:
Sub TradUS()
'---selectionner d'abord la cellule à traduire
Msgbox selection.formula
End Sub
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : convertir formule en vba

Bonjour,

Merci pour ton aide

J'ai toujours du mal avec les formules, c'est trop compliqué pour moi

Sans trop abusé :
Je peux avoir la traduction de ca aussi :
=SI(E5<>"";SI(F5="Restant";SOMME($B$5:B5)-SOMME($C$55)-SOMME($G$4:G4);0);"")
(C'est : D à la place de l'icône lol)

=SI('Gestion des locataires'!$K$5="";"";NOMPROPRE(TEXTE('Gestion des locataires'!$K$5;"mmmm aaaa")))

=SI(ET(B6<>"";B7="");SOMME($E$5:$E6);"")
= Je pense savoir mais le ET me perturbe.

=SI(B7<>"";(C7+D7)-B7;"")
= La je pense qu'il y a rien à faire mise à part changer le SI par IF ?

Merci d'avance

A+
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…