Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

aeroflot2007

XLDnaute Nouveau
Bonjour

cela fait un moment que je me torture la tête pour réussir à convertir les cellules ayant le signe négatif à droite du fichier joint.
Le fichier est converti d'un fichier texte sans rien de particulier

J'ai cherché sur ce forum, aide Microsoft et google mais aucune solution ne semble convenir à mon fichier :confused: :confused:

Le but est donc dans la colonne C de rendre les valeurs négatives exploitables en format nombre classique ...

Si vous avez une idée je suis preneur.

merci par avance

Arno
 

Pièces jointes

  • signe negatif.xls
    98 KB · Affichages: 25
  • signe negatif.xls
    98 KB · Affichages: 32
  • signe negatif.xls
    98 KB · Affichages: 32

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

Bonjour,

Essayez le code suivant. Il faut d'abord sélectionner la plage de cellules à traiter.
Code:
Sub ConvNegatif()
Dim C As Range
If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
For Each C In Selection
  If IsNumeric(C) Then C = CDbl(C)
Next C
End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

Bonjour à tous

dans la liste certains nombres se trouvent avec un point au lieu d'une virgule, et par ailleurs, sous XL 2003 le .Value semble indispensable

Code:
Sub Conversion()
 For Each cel In Selection
    cel.Replace What:=".", Replacement:=","
    cel.Value = CDbl(cel)
 Next
End Sub

A+