Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

aeroflot2007

XLDnaute Nouveau
Bonjour

cela fait un moment que je me torture la tête pour réussir à convertir les cellules ayant le signe négatif à droite du fichier joint.
Le fichier est converti d'un fichier texte sans rien de particulier

J'ai cherché sur ce forum, aide Microsoft et google mais aucune solution ne semble convenir à mon fichier

Le but est donc dans la colonne C de rendre les valeurs négatives exploitables en format nombre classique ...

Si vous avez une idée je suis preneur.

merci par avance

Arno
 

Pièces jointes

  • signe negatif.xls
    98 KB · Affichages: 25
  • signe negatif.xls
    98 KB · Affichages: 32
  • signe negatif.xls
    98 KB · Affichages: 32

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

Bonjour,

Essayez le code suivant. Il faut d'abord sélectionner la plage de cellules à traiter.
Code:
Sub ConvNegatif()
Dim C As Range
If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
For Each C In Selection
  If IsNumeric(C) Then C = CDbl(C)
Next C
End Sub
 

aeroflot2007

XLDnaute Nouveau
Re : Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

Merci PMO2 mais cela ne fonctionne pas.
c'est bizarre mais je ne sais pas sous quel format sont les cellules concernées car rien ne fonctionne ni les formules ni les simples calculs ...
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

Cela fonctionne très bien chez moi.
Voir le résultat dans la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • signe negatif_pmo.xls
    149 KB · Affichages: 29

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion impossible d'un signe négatif à droite de la cellule

Bonjour à tous

dans la liste certains nombres se trouvent avec un point au lieu d'une virgule, et par ailleurs, sous XL 2003 le .Value semble indispensable

Code:
Sub Conversion()
 For Each cel In Selection
    cel.Replace What:=".", Replacement:=","
    cel.Value = CDbl(cel)
 Next
End Sub

A+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…