Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Conversion format date en VBA

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Suite à l'import de données de différents classeurs dans mon classeur principal, le format de date de la colonne F telles que les données sont importées est "jj/mm/aaaa hh:ss" alors que j'aimerais qu'il soit juste "jj/mm/aaaa"... que dois-je intégrer dans mon code selon vous SVP?

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Conversion format date en VBA

Re,

Avec le code précédent il faut changer celui de la boucle
VB:
 ' Copier chaque plage indépendamment  For Inc = 0 To 8
    ShtFils.Range(TabColS(Inc) & "5:" & TabColS(Inc) & LigFin).Copy
    ShtPère.Range(TabColD(Inc) & "17").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    ' Si la colonne copiée est celle de la date
    If Inc = 6 Then
      ' Appliquer le format date à la colonne de destination
      ShtPère.Range(TabColD(Inc) & "17:" & TabColD(Inc) & 17 - 5 + LigFin).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    End If
  Next Inc

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion format date en VBA

Re,

J'ai un petit problème avec le code... il y a un petit bug car il ne trouve plus le fichier fils censé s'ouvrir avec
Code:
' Récupérer le nom entier du fichier
 nf = Dir(ThisWorkbook.Path & "\TW*.xls")
  ' Ouvrir le fichier
 Workbooks.Open Filename:=nf, ReadOnly:=True
  ' Définir la feuille source
Je n'ai pas modifié l'emplacement de ce fichier fils donc je ne vois pas trop...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…