Contrôle Active X et code

envol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais adapter une SUB que j’utilisais avec un bouton « contrôle de formulaire »
Maintenant, j'utilise un controle ActiveX de type Check box
Mais ça « bug » ! Je ne sais pas régler le problème ci-dessous.:eek:
Vous pouvez m’aider svp ?

Private Sub CheckBox1_Click()
liste = Array("D", "E")
For n = 0 To UBound(liste)
If Columns(liste(n)).Hidden = True Then
Columns(liste(n)).Hidden = False
Else
Columns(liste(n)).Hidden = True
End If
Next n
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle Active X et code

Bonjour à tous
Le code de envol fonctionne.
Par contre, je trouve la simplification de Staple1600 trop radicale : que se passe-t-il si une seule des deux colonnes est initialement visible ?

Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub CheckBox1_Click()
Dim liste, n&
   liste = Array("D", "E")
   For n = 0 To UBound(liste)
      Columns(liste(n)).Hidden = Not Columns(liste(n)).Hidden
   Next n
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3782


Jeudi 12 Gidouille 137 (Sainte Confiture, dévote et Sainte Cliche, donatrice, SQ)
8 Messidor An CCXVIII
2010-W25-6T12:19:12Z
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle Active X et code

Salut Roger,Stapel,
Par curiosité dans la fenêtre de debuguage j'ai tapé
?Columns("D:E").Hidden
ceci en masquant seulement la col D
cela renvoie =vrai
et en masquant seulement la col E cela renvoie=faux
C'est aller au devant des ennuis. . . . .

PS -initialement la macro traitait column par column
Bruno
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
145

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica