Contenu listbox dans une seule cellule et récupérer ce contenu dans une autre

lodam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Je vous soumets une demande sur laquelle j'ai pu avancer en lisant le code d'Hervé sur ce fil:
https://www.excel-downloads.com/threads/contenu-listbox-dans-une-cellule.72352/

Voici ma problématique :
Je peux coller le contenu de la listbox1 dans une SEULE cellule
mais je ne sais pas comment récupérer le contenu de cette cellule dans une autre listbox car normalement on l'alimente par une plage ou par additem par exemple ce qui ne fonctionne pas dans mon cas.
Je mets le code ci-dessous et joins un fichier exemple.

merci pour toute votre aide.
lodam

code :
*********************
Private Sub UserForm_Initialize()
'alimentation de la listbox1
ListBox1.Clear
With Sheets("feuil1")
For Each c In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If c <> "" Then
ListBox1.AddItem c
End If
Next c
End With

With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 1
.ColumnWidths = "150"
End With

End Sub
---------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
'on colle toute la listbox1 dans un seule cellule

Dim i As Byte
Dim t As String

With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
t = t & Chr(10) & .List(i)
Next i
End With
Sheets("feuil1").Range("b2").Value = t
Sheets("feuil1").Select
End Sub
************
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    27 KB · Affichages: 94
  • Classeur3.xls
    27 KB · Affichages: 103
  • Classeur3.xls
    27 KB · Affichages: 102

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Contenu listbox dans une seule cellule et récupérer ce contenu dans une autre

vois si cela te convient

note: j'ai un peu modifié la macro associée au commandbutton1 pour reporter le blanc de debut a la fin
Il est egalement possible de le supprimer si tu le souhaites
 

Pièces jointes

  • lodamClasseur3.zip
    10.2 KB · Affichages: 46
  • lodamClasseur3.zip
    10.2 KB · Affichages: 56
  • lodamClasseur3.zip
    10.2 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Contenu listbox dans une seule cellule et récupérer ce contenu dans une autre

Re
Voici la version sans blanc excedentaire
 

Pièces jointes

  • lodamClasseur3.zip
    10.3 KB · Affichages: 69
  • lodamClasseur3.zip
    10.3 KB · Affichages: 80
  • lodamClasseur3.zip
    10.3 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
252
Réponses
17
Affichages
977

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 860
Membres
105 082
dernier inscrit
saragestion