Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

conflit d'if then pour ouvrir le meme usf

grisan29

XLDnaute Accro
bonjour a tous
je me bats avec les if then et else et je n'arrive a mettre de l'ordre dans ce code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
   If UserForm1.Label1.Caption = "facture" Then
        Chemin = "C:\facturation\facture\"
        Else
    If UserForm1.Label2.Caption = "devis" Then
        Chemin = "C:\facturation\devis\"
        Workbooks.Open Chemin & "\" & Me.ListView1.SelectedItem.Text
    End If
    End If
        Unload Me
    End Sub
en fait il y a 2 boutons sur la feuille 1 pour devis et 1 pour facture et chacun ouvre le même usf
le code tel que ne fait rien ouvrir, si je mets
Code:
If UserForm1.Label2.Caption = "devis" Then
en commentaire je ne peux qu'ouvrir les devis
bon trêve d'explication un fichier les vaut
http://cjoint.com/?CIrvrydnMkZ

Pascal
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : conflit d'if then pour ouvrir le meme usf

Bonsoir,
Proposition :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
   If UserForm1.Label1.Caption = "facture" Then Chemin = "C:\facturation\facture\"
   If UserForm1.Label2.Caption = "devis" Then Chemin = "C:\facturation\devis\"
   Workbooks.Open Chemin & "\" & Me.ListView1.SelectedItem.Text
   Unload Me
End Sub

ou plus simple s'il n'y a que "facture" ou "devis" utilisés
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
   Chemin = "C:\facturation\" & IIf(UserForm1.Label1.Caption = "facture", "facture", "devis") & "\"
   Workbooks.Open Chemin & "\" & Me.ListView1.SelectedItem.Text
   Unload Me
End Sub

Salutations
Robert
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re :RESOLU conflit d'if then pour ouvrir le meme usf

bonsoir Robert

Merci pour ta rapidité a résoudre un problème récalcitrant depuis hier soir et résolu en quelques dizaine de minutes
merci beaucoup Robert

Pascal
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…