Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Condition Sur année VBA

faragim

XLDnaute Nouveau
Bonjour Forum
sil vous plait comment puis-je écrire en VBA une condition qui me permet de comparer l'année d’aujourd’hui avec celle d'hier
sub annee_()
Dim NUM as integre
If Year(today()) = Year(today()) - 1 Then
NUM = ActiveSheet.Range("D10").Value
NUM = NUM + 1
Range("D10").Value = NUM
Range("A10").Select
Else
Range("D10").Value = 1
End Sub
mai cela ne fonctionne pas
Merci de votre aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition Sur année VBA

Bonjour faragim

Rapidement:

Code:
sub annee_()
Dim NUM as integre
If Year(today()) = Year(today() - 1) Then
NUM = ActiveSheet.Range("D10").Value
NUM = NUM + 1
Range("D10").Value = NUM
Range("A10").Select
Else
Range("D10").Value = 1
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition Sur année VBA

Bonsoir faragim,
essaie ceci
Bruno
Code:
[D10] = IIf(Year(Date) = Year(Date) - 1, [D10] + 1, 1)

Edit: Juste pour saluer tout le monde
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition Sur année VBA

Bonjour faragim, PierreJean

avec la fonction "date"
Code:
If Year(Date) = Year(Date - 1) Then

bonne soirée
@+

Edition : bonsoir Bruno
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…