Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Condition simple, mais trop de cellules sont remplies

mounier1950

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Avec la macro ci-dessous, je devrais avoir "0:30" et "0:30" qui se suivent dans 2 cellules.
Seulement les autres cellules sont occupées par des "0:30" en ligne.

Pourriez-vous svp corriger cette macro pour éviter les 0:30 ?

Ex : si la cellule T6 contient le texte "2 VOIT", alors les cellules G3 ET H3 afficheront "0:30"
Mais d'autres cellules se remplissent alors de "0:30" : je ne veux pas et ne comprends pas pourquoi.


Sub Voit2()
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30"
Range("H3") = "0:30"
If Range("T7") = "2 VOIT" Then Range("I3") = "0:30"
Range("J3") = "0:30"
If Range("T8") = "2 VOIT" Then Range("K3") = "0:30"
Range("L3") = "0:30"
If Range("T9") = "2 VOIT" Then Range("M3") = "0:30"
Range("N3") = "0:30"

If Range("T10") = "2 VOIT" Then Range("G4") = "0:30"
Range("H4") = "0:30"
If Range("T11") = "2 VOIT" Then Range("I4") = "0:30"
Range("J4") = "0:30"
If Range("T12") = "2 VOIT" Then Range("K4") = "0:30"
Range("L4") = "0:30"
If Range("T13") = "2 VOIT" Then Range("M4") = "0:30"
Range("N4") = "0:30"

If Range("T14") = "2 VOIT" Then Range("G5") = "0:30"
Range("H5") = "0:30"
If Range("T15") = "2 VOIT" Then Range("I5") = "0:30"
Range("J5") = "0:30"
If Range("T16") = "2 VOIT" Then Range("K5") = "0:30"
Range("L5") = "0:30"
If Range("T17") = "2 VOIT" Then Range("M5") = "0:30"
Range("N5") = "0:30"

If Range("T18") = "2 VOIT" Then Range("G6") = "0:30"
Range("H6") = "0:30"
If Range("T19") = "2 VOIT" Then Range("I6") = "0:30"
Range("J6") = "0:30"
If Range("T20") = "2 VOIT" Then Range("K6") = "0:30"
Range("L6") = "0:30"
If Range("T21") = "2 VOIT" Then Range("M6") = "0:30"
Range("N6") = "0:30"

If Range("T22") = "2 VOIT" Then Range("G7") = "0:30"
Range("H7") = "0:30"
If Range("T23") = "2 VOIT" Then Range("I7") = "0:30"
Range("J7") = "0:30"
If Range("T24") = "2 VOIT" Then Range("K7") = "0:30"
Range("L7") = "0:30"
If Range("T25") = "2 VOIT" Then Range("M7") = "0:30"
Range("N7") = "0:30"

End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition simple, mais trop de cellules sont remplies

Bonjour,

Avec
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30"
c'est comme si on avait
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30" End If

Donc avec
If Range("T6") = "2 VOIT" Then Range("G3") = "0:30"
Range("H3") = "0:30"


G3= "0:30" si le test sur T6 est vrai; mais, systématiquement H3= "0:30" .

Il faudrait écrire
Code:
If Range("T6") = "2 VOIT" Then 
   Range("G3") = "0:30"
   Range("H3") = "0:30"
End If

A+
 

mounier1950

XLDnaute Nouveau
Re : Condition simple, mais trop de cellules sont remplies

Bonjour Paf,

C'est super, ça fonctionne maintenant.
Important pour mon travail.
Je te remercie beaucoup de m'avoir aidé, j'espère que les choses iront bien pour toi.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…