concordance des valeurs combobox / textbox

Basu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je viens vers vous car je sèche sur le code que je joins plus bas

Je sélectionne une valeur dans ma combo box et les valeurs s'affiche dans les textbox.
Jusque-là tous va bien, mais lorsque j'indique à ma variable que J=3 (pour compléter ma combo box que depuis la 3 eme ligne) le remplissage des textebox ne correspond plus.



Code:
Set Ws = Sheets("Recap-semaine") 'Correspond au nom de votre onglet dans le fichier Excel
    With Me.ComboBox1
        For J = 2 To Ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            .AddItem Ws.Range("A" & J)
        Next J
    End With
    For i = 1 To 27
        Me.Controls("TextBox" & i).Visible = True
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True


c'est un code que l'on retrouve souvent sur les forums mais les valeurs commencent toujours à la ligne 2 (ce qui n'est pas mon cas.

Si quelqu’un peut m'aider

Merci
 

Basu

XLDnaute Nouveau
Re : concordance des valeurs combobox / textbox

Merci pour la rapidité
Je viens d'essayer le code comme pour le changement de valeur de J la combo-box et bien compléter depuis A3.
Par contre les valeurs affichées dans les textes box correspondent à la ligne du dessus à chaque fois.

Je pensais que l’alimentation des texte box se faisaient par

For i = 1 To 27
Me.Controls("TextBox" & i).Visible = True
Next i
 

Basu

XLDnaute Nouveau
Re : concordance des valeurs combobox / textbox

a ouai ok je commence à comprendre l’erreur d'ou le userform_initialise

alors sa doit etre dans le combobox1_change


Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next

    Dim Ligne As Long
    Dim i As Integer
    Dim PageActuelle As Date
    Dim PageActuelle2 As Date
    Dim PageActuelle3 As Date
    Dim PageActuelle4 As Date
    Dim PageActuelle5 As Date
    

    
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
    ComboBox2 = Ws.Cells(Ligne, "B")
    ComboBox3 = Ws.Cells(Ligne, "AB")
    ComboBox4 = Ws.Cells(Ligne, "AA")
    ComboBox5 = Ws.Cells(Ligne, "X")
    ComboBox7 = Ws.Cells(Ligne, "Z")
    
        
        For i = 1 To 27
        Me.Controls("TextBox" & i) = Ws.Cells(Ligne, i + 2)
            Next i
            PageActuelle = Me.MultiPage1.Value
Me.MultiPage1.Value = 2 'Index de la page qui contient le DTPicker
DTPicker1.Value = Ws.Cells(Ligne, "Y")
Me.MultiPage1.Value = PageActuelle

    
PageActuelle2 = Me.MultiPage1.Value
Me.MultiPage1.Value = 1 'Index de la page qui contient le DTPicker
DTPicker2.Value = Ws.Cells(Ligne, "U")
Me.MultiPage1.Value = PageActuelle2

PageActuelle4 = Me.MultiPage1.Value
Me.MultiPage1.Value = 1 'Index de la page qui contient le DTPicker
DTPicker4.Value = Ws.Cells(Ligne, "W")
Me.MultiPage1.Value = PageActuelle4

PageActuelle5 = Me.MultiPage1.Value
Me.MultiPage1.Value = 1 'Index de la page qui contient le DTPicker
DTPicker5.Value = Ws.Cells(Ligne, "V")
Me.MultiPage1.Value = PageActuelle5
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

sa doit etre soit

Code:
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2

soit
Code:
For i = 1 To 27
        Me.Controls("TextBox" & i) = Ws.Cells(Ligne, i + 2)
            Next i

désoler j'essaye de comprendre mon erreur
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : concordance des valeurs combobox / textbox

re,

autre info, le 2ème argument du "cells" correspond au numéro de colonne (ici le i + 2) :

Code:
Ws.Cells(Ligne, i + 2)

dans l'éditeur vba, touche de fonction F1 sur le mot dont tu veux comprendre le sens....
 

Basu

XLDnaute Nouveau
Re : concordance des valeurs combobox / textbox

Merci pour l'info il m'arrive de le faire mais peut être pas assez souvent.:D

Je viens de modifier la valeur (donc pour résumer si ...Ws.Range("A6:A".... alors même valeur sur ...Me.ComboBox1.ListIndex + 6)
 
Dernière édition:

Basu

XLDnaute Nouveau
Re : concordance des valeurs combobox / textbox

Merci pour votre aide

Je viens de faire les modifications et tous fonctionnent
J'avais également un bouton pour modifier les textbox et les changements se fond au bon endroit
super !

bonne après midi
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa