Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

concaténation variable suivant le contenu (position du texte dans la cellule)

JULIANSAT

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

Je souhaite concaténer des cellules importées (repère de pièces) avec le formatage suivant (voir fichier joint) :
- Si c’est un nombre entier (sans « . » ou « , ») : concaténer le nobre à gauche de la cellule
- Si c’est un nombre avec une décimale ( type 1.1 ou 1,1) : concaténer le nombre avec 2 blancs (espaces)
- Si c’est des formats du type 1.1.1 , 1,1,1,1 : concaténer la cellule à droite

Cela est possible avec des fcts sans macro ?

Merci bcp

Julian
 

Pièces jointes

  • fichier exemple.xls
    14 KB · Affichages: 48
  • fichier exemple.xls
    14 KB · Affichages: 37
  • fichier exemple.xls
    14 KB · Affichages: 47

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : concaténation variable suivant le contenu (position du texte dans la cellule)

Bonjour

Ci joint une macro qui utilise les données du fichier
A tester et à modifier
Code:
Sub travdem()
Dim Cellule As Range
Dim Nomfeuille1 As String
Dim Col As String
Dim data1() As String
'parametre
Col = "A"
With Sheets("Feuil1")
For Each Cellule In .Range(Col & "2:" & Col & .Range(Col & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
    data1 = Split(Replace(Cellule.Value, ".", ","), ",")
    Select Case UBound(data1)
        Case 0
            Cellule.Offset(0, 1) = Cellule
        Case 1
            Cellule.Offset(0, 1) = "  " & Cellule
        Case Is > 1
            Cellule.Offset(0, 1) = "  " & Cellule
            Cellule.Offset(0, 1).HorizontalAlignment = xlRight
    
    End Select
Next Cellule
End With
End Sub

JP
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : concaténation variable suivant le contenu (position du texte dans la cellule)

Bonsoir à tous,

Par formule mais pas de nombre à droite

JHA
 

Pièces jointes

  • fichier exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 46
  • fichier exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 57
  • fichier exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 54
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…