Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Composition msgbox

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
bonjour

J'ai placé ce code qui me permet de renvoyer des infos à l'ouverture d'un fichier:

MsgBox "Opérations à réaliser >>> Zone " & IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L3") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J3").Value & ", ", "") & IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L4") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J4").Value & ", ", "") & IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L5") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J5").Value & ", ", "") & IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L6") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J6").Value & ", ", "") & IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L7") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J7").Value & ", ", ""), vbOKOnly + vbInformation, "Info graissage"

il peut y avoir entre 1 et 5 renvois de données.

J'aurais désiré savoir comment éviter la virgule sur le dernier renvoi >> ( 1,3,5, ) et avoir un point à la place. Du genre >>>> Opérations à réaliser >>>>> Zone 1, 3, 5.

Encor mieux, est-il possible d'obtenir? >>>> 1,3 et 5.

Merci à l'avance
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Composition msgbox

Bonsoir KyFranRD


À essayer (sans garantie car pas testé faute de support) :​
Code:
Sub toto()
Dim Msg$
    Msg = IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L3") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J3").Value & ", ", "") & _
        IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L4") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J4").Value & ", ", "") & _
        IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L5") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J5").Value & ", ", "") & _
        IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L6") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J6").Value & ", ", "") & _
        IIf(Sheets("Saisie CM").Range("L7") >= 7, Sheets("Saisie CM").Range("J7").Value & ", ", "")
    Msg = StrReverse(Replace(Replace(StrReverse(Msg), ",", ".", 1, 1), ",", "te ", 1, 1))
    If Len(Msg) Then MsgBox "Opérations à réaliser >>> Zone " & Msg, vbOKOnly + vbInformation, "Info graissage"
End Sub


Bonne nuit.


ROGER2327
#6448


Lundi 23 Gueules 140 (Occultation de Saint J Torma, euphoriste - fête Suprême Quarte)
29 Pluviôse An CCXXI, 9,8590h - chélidoine
2013-W07-7T23:39:42Z
 

KyFranRD

XLDnaute Occasionnel
Re : Composition msgbox


Bonjour ROGER2327

Je teste cela de suite et merci

Impec, nickel ça marche très bien.

Merci encore
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
3 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…