Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comparer dates VBA

adel53

XLDnaute Occasionnel
Bonjour la communauté

Je souhaite faire une comparaison de date et afficher une message box en renvoyant des données correspondantes à la date. j'ai simplifié l'exemple au maximum et pourtant, il ne se passe rien quand je clique sur le bouton qui execute la macro

Code:
Sub ComparDate()

Dim i As Integer

For i = 4 To Sheets.Count

        If DateValue(Range("F" & i).Value) = DateValue(Range("F2").Value) Then
           MsgBox "Dates identiques" & Range("A" & i) & " - " & vbCrLf
        Else
           MsgBox "Dates différentes" & Range("A" & i) & " - " & vbCrLf
        End If
Next i
End Sub

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Comparer_dates.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 63

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer dates VBA

essayer plutot ça

Code:
Sub Bouton1_Clic()
 
Dim i As Integer
For i = 4 To 100 'Sheets.Count
If Range("F" & i) = "" Then GoTo suite
        If DateValue(Range("F" & i).Value) = DateValue(Range("F2").Value) Then
           MsgBox "Dates identiques " & " - index - " & Range("A" & i) 
        Else
           MsgBox "Dates différentes " & " - index - " & Range("A" & i) 
        End If
suite:
Next i
End Sub
 
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer dates VBA

Bonjour
Tout a fait de l'avis de Gilbert....
sheets.count sert à compter le nombre de feuille???
Je propose

Sub Bouton1_Clic()
Dim i As Integer
Dim derlig As Integer
derlig = Range("a65536").End(xlUp).Row
For i = 4 To derlig 'Sheets.Count
If IsDate(Range("F" & i).Value) Then
If DateValue(Range("F" & i).Value) = DateValue(Range("F2").Value) Then
MsgBox "Dates identiques " & Range("A" & i) & " - " & vbCrLf
Else
MsgBox "Dates différentes " & Range("A" & i) & " - " & vbCrLf
End If
End If
Next i
End Sub

A+ François
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…