Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

comparaison de deux listes

joelle29

XLDnaute Junior
bonjour à toutes et tous,

J'ai deux listes à comparer.
J'aimerais mettre en évidence les éléments de la liste 1 qui sont identiques à la liste 2.
D'avance, merci pour votre aide.
Joëlle
 

Pièces jointes

  • comparaison liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 117
  • comparaison liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 123
  • comparaison liste.xls
    13.5 KB · Affichages: 123

Marc77

XLDnaute Occasionnel
Re : comparaison de deux listes

Bonsoir joelle29 et re le forum


Fonction à mettre dans la cellule D4 et à copier vers le bas
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(B4;C:C;1;FAUX));"";(RECHERCHEV(B4;C:C;1;FAUX)))
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : comparaison de deux listes

Bonsoir,

une proposition par macro:

Code:
Sub compare()
début = 4
fin = [C65536].End(xlUp).Row
For Each nb In Range([B4], [B65536].End(xlUp))
    For lig = début To fin
        If Range("C" & lig).Value = nb.Value Then
            nb.Offset(0, 2).Value = nb.Value
            Exit For
        End If
    Next lig
Next nb
End Sub

Edit: bonsoir Marc
 

joelle29

XLDnaute Junior
Re : comparaison de deux listes

merci beaucoup à tous les deux.
Je viens d'essayer la formule : c'est génial.
Les macros .. je ne sais pas faire ... j'en profite pour vous demander si vous pourriez me conseiller un ouvrage
Merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…