Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

commentaire suivant le contenu

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
est il possible de faire un commentaire (lié a la cellule)
si le contenu de la cellule est "A" alors le commentaire est "bonjour"
si le contenu est "B' alors le commentaire est "bonsoir"
merci pour votre aide
Cordialement
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : commentaire suivant le contenu

Bonjour le fil, Sarlone

Un exemple qui prend en compte les cellules de la colonne A.

Dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A:A]) Is Nothing Then _
        If Target.Value = "A" Or Target.Value = "B" Then Commentaire Target, Target.Value = "A"
End Sub
Dans un module
Code:
Sub Commentaire(c As Range, b As Boolean)
    On Error Resume Next
    c.Add.Comment
    c.Comment.Text "" & IIf(b, "Bonjour", "Bonsoir")
End Sub
A plus
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : commentaire suivant le contenu

merci pour cette reponse qui fonctionne bien
je pose une question complémentaire:
est-il possible par un doubleclic sur une cellule d'ouvrir la bulle commentaire et donc de la compléter?
merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : commentaire suivant le contenu

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Not Target.Comment Is Nothing Then
     SendKeys "%IM"
     Cancel = True
  End If
End Sub

JB
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
536
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…