Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

commentaire de celulle vers listbox

chris541

XLDnaute Junior
Bonjour au forum et encore merci pour les solutions reçues cette semaine...

voilà j'ai préparé un fichier ci-joint et je souhaite à partir d'une input box lancer une recherche si condition :
( commentaire dans une cellule correspondant à l'inputbox) et mettre en format Euro à 2 décimales le résultat du tri....
tout est détaillé dans le fichier ce sera + clair
merci d'avance
chris
 

Pièces jointes

  • TEST commentaire.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 54
  • TEST commentaire.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 59
  • TEST commentaire.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 58

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

Bonjour à tous
si j'ai bien compris voici ton fichier
 

Pièces jointes

  • TEST commentaire.xlsm
    22 KB · Affichages: 43
  • TEST commentaire.xlsm
    22 KB · Affichages: 50
  • TEST commentaire.xlsm
    22 KB · Affichages: 42

chris541

XLDnaute Junior
Re : commentaire de celulle vers listbox

Juste une petite question est il possible d'effectuer la recherche dans tout le tableau (au lieu de la colonne active)
de manière à retrouver la cellule qui correspond au commentaire en cliquant dans une autre colonne....
merci d'avance
chris
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

Bonjour à tous
dans la macro CommandButton1_Click
a la ligne For Each Ctl In Range(Cells(4, ActiveCell.Column), Cells(8, ActiveCell.Column))
tu la changes pour obtenir ceci
For Each Ctl In Range(Cells(4, 2), Cells(8, 14))
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

re
petite question dans le #1 tu dis
( commentaire dans une cellule correspondant à l'inputbox) et mettre en format Euro à 2 décimales le résultat du tri....

si on met 7 chiffres et une lettre alors on ne peut plus mettre la somme ou bien la lettre est ce "€" ?
 

chris541

XLDnaute Junior
Re : commentaire de celulle vers listbox

bonsoir JP ET le forum

Je souhaite paramétrer et limiter l'input box comme suit ex : 1234567A
sachant que la lettre A peut etre minuscule ou majuscule
Merci d'avance
chris
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

bonsoir a tous
voici ton fichier
 

Pièces jointes

  • TEST commentaire.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 40
  • TEST commentaire.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 39
  • TEST commentaire.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 40

chris541

XLDnaute Junior
Re : prob décimale

Bonjour JP, le forum

Merci pour cette solution je vais l'intégrer , j'ai juste encore un petit souci avec les décimales
c expliqué dans le fichier....
merci d'avance
A+
chris
 

Pièces jointes

  • TEST prob decimale.xlsm
    90.3 KB · Affichages: 36

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

bonjour a tous
mise en forme ok
 

Pièces jointes

  • TEST prob decimale.xlsm
    92.5 KB · Affichages: 36
  • TEST prob decimale.xlsm
    92.5 KB · Affichages: 40
  • TEST prob decimale.xlsm
    92.5 KB · Affichages: 37

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

re
ton erreur venait de l'emploie de Val avec un chiffre à virgule il faut obligatoirement un chiffre avec un point
correction effectuée
 

Pièces jointes

  • TEST prob decimale.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 36
  • TEST prob decimale.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 40
  • TEST prob decimale.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 41

chris541

XLDnaute Junior
Re : commentaire de celulle vers listbox

Merci c extra!

J'ai testé ....

Pour revenir sur la recherche de commentaire est il possible d'inclure le mois qui correspond à la recherche

Ex : A partir de la colonne B,C......je cherche le commentaire 1234567a , j'ai le résultat mais est il possible d'intégrer le mois (ligne 2 de la colonne ) correspondant au résultat....
Cela me permettrait d'achever mon travail
Merci d'avance
chris
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : commentaire de celulle vers listbox

re
rectification effectuée si j'ai bien compris
 

Pièces jointes

  • TEST prob decimale.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 35
  • TEST prob decimale.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 43
  • TEST prob decimale.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…