Commentaire conditionel

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
ci rattaché un fichier , j'ai trouvé des diffecultées ( ca bug ) quand je change la valeur de C76 pour la 2eme fois et j'ai ce type de message d'erreur
Erreur d'execution 1004
Erreur definie par l'application ou par l'objet

a ce niveau : [C76].AddComment
A+
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C76")) Is Nothing Then
If [C76] <> [C75] Then
    [C76].AddComment
    [C76].Comment.Visible = False
    [C76].Comment.Text Text:="La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
Else
        [C76].ClearComments
End If
End If
End Sub
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Commentaire conditionel

Bonsoir le forum
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("C76")) Is Nothing Then
 If [c76] <> [C75] Then
      [c76].Comment.Delete
     [c76].AddComment
     [c76].Comment.Visible = False
     [c76].Comment.Text Text:="La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
 Else
         [c76].ClearComments
 End If
 End If
 End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire conditionel

Bonsoir à tous,

Comme ça ?
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C76")) Is Nothing Then
  If [C76] <> [C75] Then
    [C76].ClearComments
    [C76].AddComment
    [C76].Comment.Visible = False
    [C76].Comment.Text Text:="La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
  Else
    [C76].ClearComments
  End If
End If
End Sub

A+
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Commentaire conditionel

re
oui il vaut mieyx tester si il y a un commentaire
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C76")) Is Nothing Then
   If [C76] <> [C75] Then
     If Range("c6").Comment Is Nothing Then
      [C76].AddComment
      [C76].Comment.Visible = False
      [C76].Comment.Text Text:="La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
    Else
      [C76].ClearComments
    End If
  End If
End If
End Sub
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Commentaire conditionel

re
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("C76")) Is Nothing Then
     If Range("c76") <> Range("c75") Then
       If Not (Range("c76").Comment Is Nothing) Then Range("c76").ClearComments
        Range("c76").AddComment
        Range("c76").Comment.Visible = False
        Range("c76").Comment.Text Text:="La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
      Else
        Range("c76").ClearComments
      End If
    End If
  End Sub
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire conditionel

Bonjour Tous le monde
j'ai tjr le meme message d'erreur
------------
1004
Erreur définie par l'application ou par l'objet
----------------------------------
a ce niveau la tjr : Range("c76").AddComment
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire conditionel

Bonjour à tous,

Pas trop compris pourquoi vous n'utilisez pas tout simplement :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
[C76].ClearComments
If [C76] <> [C75] Then [C76].AddComment "La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
End Sub
Et il vaut mieux une macro Worksheet_Change qu'une Worksheet_SelectionChange...

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire conditionel

Re,

Si en C75 et/ou C76 il y a des formules utilisant des références dans d'autres feuilles on peut utiliser :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheet_Calculate
End Sub

'et/ou :

Private Sub Worksheet_Calculate()
[C76].ClearComments
If [C76] <> [C75] Then [C76].AddComment "La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
End Sub
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire conditionel

Bonsour Forum, JOB,JPB,YALOO,herve,
Merci pour les réponses and les commentaires,
NB: moi aussi je vous rassure , chez moi, ça fonctionne très bien :eek:.
La macro fonctionne très bien (indépendamment ) et après avoir ajouté d'autre code elle me met erreur d'exécution '1004' impossible d'exécuter cette Erreur définie par l'application ou par l'objet :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim n As Byte
Dim Start As Variant
Dim i As Integer


If [C76] <> 0 And [C75] <> 0 Then
If Not [C76] = [C75] Then
Const Texte As String = ""
For i = 1 To 3
Cells(76, 3).Font.ColorIndex = 2
Cells(76, 3).Interior.ColorIndex = 3
For n = 1 To 10
Start = Timer
Do While Timer < Start + 2 / 100
Loop
If n Mod 5 = 0 Then
Cells(76, 3).Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(76, 3).Font.ColorIndex = 1
End If
Next n
Next i
End If
End If

If [H16] <> 1 Then
CommandButton8.Visible = False
Else
CommandButton8.Visible = True
End If

If [H30] <> 1 Then
CommandButton9.Visible = False
Else
CommandButton9.Visible = True
End If

If [H48] <> 1 Then
CommandButton10.Visible = False
Else
CommandButton10.Visible = True
End If

If [H388] <> 1 Then
CommandButton11.Visible = False
Else
CommandButton11.Visible = True
End If

If [C10] = "Technique" Then [E10] = ""
If [C24] = "Technique" Then [E24] = ""
If [C42] = "Site Technique" Then [F42] = ""
 '--------------------------------------------------------------------------
If Not Intersect(Target, Range("C76")) Is Nothing Then
     If Range("c76") <> Range("c75") Then
       If Not (Range("c76").Comment Is Nothing) Then Range("c76").ClearComments
        Range("c76").AddComment '<-----------------------------------------------erreur a ce niveau
        Range("c76").Comment.Visible = False
        Range("c76").Comment.Text Text:="La distance de SAR vers SDR est differente de la somme de deux distances SAR_PJ et PJ-SDR"
      Else
        Range("c76").ClearComments
      End If
    End If
End Sub

MERCI
grazie
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
833

Statistiques des forums

Discussions
314 026
Messages
2 104 773
Membres
109 144
dernier inscrit
Massi321