Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Comment n'avoir qu'une seule ligne du même intitulé?

Loulou1370

XLDnaute Nouveau
J'ai un tableau excell avec 10 lignes portant le même libellé et je ne veux en voir qu'une

Colonne A Colonne B
Paris-Bxl 123
Paris-Bxl 236
Paris-Bxl 254
Paris-Bxl 128
Paris-Bxl 512

Je vousdrais obtenir:
Paris-Bxl 123,236,254,128,512

Quelle est la fonction me permettant de faire cela?
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment n'avoir qu'une seule ligne du même intitulé?

Bonjour Loulou1370,

Si vos données sont en A1:A10, placez la formule suivante dans une cellule:
Code:
=A1 & SUBSTITUE(CONCATENER(A2;A3;A4;A5;A6;A7;A8;A9;A10);"Paris-Bxl ";",")

Edit: Fatal Error - j'avais lu trop vite! J'avais copié l'exemple sur une feuille Excel dans la même colonne.
d'où l'intéret de joindre un fichier.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment n'avoir qu'une seule ligne du même intitulé?

Bonjour,

Code:
Sub essai()
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("a1", [a65000].End(xlUp))
    If Not d.Exists(c.Value) Then
      d(c.Value) = c & " " & c.Offset(0, 1)
    Else
      d(c.Value) = d(c.Value) & "," & c.Offset(0, 1)
    End If
  Next c
  [e1].Resize(d.Count) = Application.Transpose(d.items)
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de DictionarySousTotal.xls
    38.5 KB · Affichages: 43
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…