Comment lancer une macro sur un fichier fermé ???

  • Initiateur de la discussion Vertige
  • Date de début
V

Vertige

Guest
Salut tt le monde,


g une macro qui tourne sur un fichier excel qui éxécute une tache ts les jours. Lorsque que le fichier n'est pas ouvert de la journée la macro ne s'exécute pas.

Peut-on lancer la macro meme sur fichier fermé ??


merci d'avance
Vertige
 

vekmort

XLDnaute Occasionnel
Re:Comment lancer une macro sur un fichier fermé ?

Bonjour,

Il est possible d'ouvrir automatiquement un fichier et donc de faire tourner la macro.

Pour cela, créer un fichier PERSO.XLS en enregistrant une macro (enregistreur) quelconque dans fichier de macros personnelles. Fermer Excel et enregistrer le classeur de macro personnelles.

Ouvrir Excel et l'éditeur VBE, le classeur PERSO.XLS apparaît. Dans le code de ce classeur mettre :

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open FileName:='Mon chemin' 'A renseigner !
End Sub

Pour l'instant, c'est tout ce que je peux dire.

vekmort derire :lol:
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
399