Comment figer une zone de la feuille

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

sur une feuille où je ne peux pas figer les volets, je cherche à figer une plage qui doit rester visible quelque soit le déplacement avec l'ascenseur haut/bas.

Ce que je voudrais en fait c'est que quelques boutons restent tout le temps visibles, un peut comme si je figeait les volets.

J'ai testé cette macro :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim TopPos As Long
Dim LeftPos As Long
Dim X As Long
Dim Y As Long

For X = 1 To ActiveWindow.ScrollRow - 1
    TopPos = TopPos + Cells(X, 1).Height
Next X
For Y = 1 To ActiveWindow.ScrollColumn - 1
    LeftPos = LeftPos + Cells(Y, 1).Width
Next Y

ActiveSheet.Shapes("INSERER1lignecom").Left = LeftPos + ActiveWindow.UsableWidth - 600
ActiveSheet.Shapes("INSERER1lignecom").Top = TopPos + ActiveWindow.UsableHeight - 580

end sub
elle déplace le bouton à chaque sélection de cellule, mais si je descend un peu trop bas, le bouton est mal placé et n'apparait plus dans la fenêtre...

Auriez-vous une idée ??
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment figer une zone de la feuille

Bonjour,

regarde ceci, mais ne se déclenchera pas avec l'utilisation de l'ascensseur, uniquement au changement de selection de cellule...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
With ActiveWindow.VisibleRange
    Me.Shapes(1).Top = .Rows(1).Top
    Me.Shapes(1).Left = .Columns(1).Left
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment figer une zone de la feuille

Entre temps j'ai testé ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Déplace les boutons en fontion de la position dans la feuille
    If Target.Row > 20 Then
    ActiveSheet.Shapes("GroupeBOUTONS").Top = Target.Top - 160
    Else
    ActiveSheet.Shapes("GroupeBOUTONS").Top = Range("A10").Top
    End If
End Sub

Mais ton code est nettement mieux car il donne une position en fonction d'une ligne, ce que est excellent !!

MERCI !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha