ComBoBox renseigner LisFillRange

dc59552

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

à l'aide d'un bouton je crée une Combobox de nom "ComboB_Ix) où Ix est incrémenté à chaque insertion.
La première Combobox se nomme donc "ComboB_1", la deuxième "ComboB_2" et ainsi de suite.
le soucis est que je n'arrive pas a renseigner la propriété ListFillRange qui se trouve sur la feuille "compétences"a1:a10.

D'avance merci pour votre aide,
voici mon code:
Sub bouton2()

' *******************************************************************************************
' INSERTION D'UNE COMPETENCE
' *******************************************************************************************


Dim NbLigne As Integer
Dim i As Integer




ActiveSheet.Select

Ix = ActiveSheet.OLEObjects.Count + 1



' positionnement curseur


Range("a1").Select

Do While Not ActiveCell.Value = "francais"
NbLigne = NbLigne + 1
Selection.Offset(1, 0).Select

Loop

Selection.Offset(Ix, 0).Select

Set Emplacement = ActiveCell


' crée le bouton
With Emplacement
Set Obj = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Combobox.1", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=.Left, Top:=.Top, Width:=.ColumnWidth * 5.65, Height:=.RowHeight)
Obj.Name = "ComboB_" & Ix
"ComboB" & Ix.ListFillRange = compétence"c4:c3"
End With
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : ComBoBox renseigner LisFillRange

Bonjour,

à l'aide d'un bouton je crée une Combobox de nom "ComboB_Ix) où Ix est incrémenté à chaque insertion.
La première Combobox se nomme donc "ComboB_1", la deuxième "ComboB_2" et ainsi de suite.
le soucis est que je n'arrive pas a renseigner la propriété ListFillRange qui se trouve sur la feuille "compétences"a1:a10.

D'avance merci pour votre aide,
voici mon code:
ComboB" & Ix.ListFillRange = compétence"c4:c3"
Bonsoir,
Il serait plus simple de définir un nom sur la feuille 'compétence' par exemple ListeCB =compétence!$A$1:$A$10
puis faire "ComboB" & Ix.ListFillRange = "ListeCB"

A+
Robert
 

Statistiques des forums

Discussions
312 373
Messages
2 087 724
Membres
103 654
dernier inscrit
kingdz2022