combobox reactualise en fonction d'un option butto

  • Initiateur de la discussion Evelynetfrancois
  • Date de début
E

Evelynetfrancois

Guest
bonjour
je cherche a reinitialise un combobox en fonction d'un OptionButton coché
j'ai joins un fichier extra ligh
pour me faire mieux comprendre
merci pour toutes vos interventions
bon dimanche
E et F
[file name=combobox1.zip size=16344]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/combobox1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • combobox1.zip
    16 KB · Affichages: 23
  • combobox1.zip
    16 KB · Affichages: 25
  • combobox1.zip
    16 KB · Affichages: 22

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Evelyne et François

Code:
Private Sub OptionButton2_Click()
Dim cel As Range
ComboBox1.Clear
For Each cel In Sheets('materiel').Range('B2:B20')
ComboBox1.AddItem cel.Value
Next

End Sub

et même chose pour les autrres options
 

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Un peu cochon le code, lol

en faite, il marche comme il faut, mais il faut que tu clear les items du combobox et non la valeur

remplace Combobox.value = '' par Combobox.clear


Bonne journée [file name=Matoss.zip size=14591]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Matoss.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Matoss.zip
    21.3 KB · Affichages: 27

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Re,

Voici un version améliorée. (moins cochon, lol)


bonne journée [file name=Matoss_20050403143805.zip size=15365]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Matoss_20050403143805.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Matoss_20050403143805.zip
    15 KB · Affichages: 16
E

Evelynetfrancois

Guest
EVIDEMENT @CHRISTOPHE @ c'est bien plus leger
merci beaucoup pour ce coup de main ,,et de balais lol

d'autre part pour avoir les dates directement dans les trois combobox
(combobox3 4 et 5)
jai mis cette macro....ci dessous
a la fin de celle ci j'ai place ''ComboBox3 = Format(Now, 'dd/mm/YY')''

pour avoir la Date DU jour
cependand le menu deroulant de ce combobox3 reste lui au 1/1/2005
Y a til une solution pour qu'il suive la date ???
merci d'avance .................
je rejoins le fichier modifié (ca me semble plus pratique)
....
EetF


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cel As Range
OptionButton1 = True
For Each cel In Sheets('MATERIEL').Range('K1:K400')
ComboBox3 = Format(ComboBox3, 'dd/mm/yy')
ComboBox4 = Format(ComboBox4, 'dd/mm/yy')
ComboBox5 = Format(ComboBox5, 'dd/mm/yy')
ComboBox3.AddItem cel.Value
ComboBox4.AddItem cel.Value
ComboBox5.AddItem cel.Value
Next
ComboBox3 = Format(Now, 'dd/mm/YY')
End Sub [file name=matoss.zip size=21806]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/matoss.zip[/file]
 

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Re,

Y a plusieurs solution, mais que veux tu exactement comme dates?

Veux tu uniquement la date du jour et les dates dans le future, ou aussi avoir la possibilité de choisir une date antérieure?

Si tu veux date du jour + date dans le future, combien de date veux tu? Ne serais t'il pas plus facile d'utiliser un calandrier qui s'ouvre?

Explique un peu

Merci
 

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Re,


Voici un solution possible


Bonne journée [file name=Matoss_20050403161410.zip size=15251]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Matoss_20050403161410.zip[/file]

Message édité par: @Christophe@, à: 03/04/2005 16:14
 

Pièces jointes

  • Matoss_20050403161410.zip
    14.9 KB · Affichages: 24
E

evelynetfrancois

Guest
@christophe
Oui j'avais bien pense a utiliser un 'calandar'
mais les micros de mon boulot n'en sont pas equipe
(pas access d'install)
pas de calandar , et de plus il faot etre administrateur pour installe
un fichier quelconque

tu as vu (je pense ) dans mon fichier que la date du jour se met dans les comboxboxs 3 4 et 5
mais le menu deroulant lui reste sur le 1/1
en fait j'aurai trouve plus pratique qu il se trouve lui aussi sur la date du jour

j'espere vraiment etre clair !!!!

je ne suis pas non plus dans l'urgence!!!!

merci beaucoup
a plus
E et F
 

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une solution pour toi. Dans le code suivant remplace la ligne suivante ComboBox3 = Format(Now, 'dd/mm/YY') par ComboBox3.ListIndex = Date - DateSerial(Year(Date), 1, 0) - 1

Ton code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cel As Range
OptionButton1 = True
For Each cel In Sheets('MATERIEL').Range('K1:K400')
ComboBox3 = Format(ComboBox3, 'dd/mm/yy')
ComboBox4 = Format(ComboBox4, 'dd/mm/yy')
ComboBox5 = Format(ComboBox5, 'dd/mm/yy')
ComboBox3.AddItem cel.Value
ComboBox4.AddItem cel.Value
ComboBox5.AddItem cel.Value
Next
ComboBox3 = Format(Now, 'dd/mm/YY')
End Sub


Ligne à remplacer:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
...
ComboBox3.ListIndex = Date - DateSerial(Year(Date), 1, 0) - 1

End sub

bonne journée

Message édité par: @Christophe@, à: 03/04/2005 17:36
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:combobox reactualise en fonction d'un option bu

Salut E&F
re @Christophe@
si je comprends bien
la liste de ta combobox3 commence toujours par la date du jour
For i = 0 To 400
ComboBox3.AddItem Format(Now + i, 'dd/mm/yy')

si oui il suffit donc de faire
Combobox3.listIndex=0
Amicalement
 

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Re:combobox reactualise en fonction d'un option bu

Bonjour ChTi160

Tu comprends très bien, dans le dernier exemple que je lui ai donné, avec la boucle oui. Mais je crois que cela ne lui convient pas et qu'il faut que la plage de date débute avec 01/01/2005, c'est pour cela que j'utilise 'Date - DateSerial(Year(Date), 1, 0) - 1'.

C'est assez compliqué à expliquer.

bon dimanche
 
E

Evelynetfrancois

Guest
Re:combobox reactualise en fonction d'un option bu

super
merci @christophe@ merci chti160
c'est exatement ce que je 'revé'!!!!!!!!
ca marche tres bien ................
bonne fin de journée
et vraiment merci pour tout
E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 020
Messages
2 094 466
Membres
106 029
dernier inscrit
toto1590