Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

combobox et textbox

  • Initiateur de la discussion marmotte
  • Date de début
M

marmotte

Guest
bonjour le forum

je sais que ma question vas vous paraitre simple mais je bloque depuis ce matin

je desire avoir dans un combobox une liste deroulante modifable de la colonne A et suite a ce clic de la combobox que dans mon userform soit indiqué dans le textbox le texte correspondant dans la colonne B

j'ai essayé avec plusieurs modeles depuis ce matin et ca marche pas donc j'aimerais qu'une personne gentille (il y en a bcp ici) explique en detail comment faire
je me souvient que thierry avait fait une tres bonne explication sur un userform donc si quelqu'un prenait un peu de temps pour faire de meme avec ce que je demande ce serait tres sympa
j'ai remis le lien de la demo de thierry
http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/download.php?finfo=1,28771,2546/USF-Rudiments-Basic.zip

bon dimanche a vous et merci d'avance

marmotte


et longue vie a ce forum il est genial
 
V

Vériland

Guest
Bonsoir Marmotte,

C'est vrai qu'on est gentil sur ce forum...lool...alors comme tu l'est également, je te joins la réponse dans le fichier joint...

Donc en résumé, selon la selection de la Combo s'affichera dans la Textbox, le texte (ici un mot) correspondant à la donnée située dans la colonne B...

enfin...pas de blabla...va voir le fichier c'est plus concret...loool

 

Pièces jointes

  • ComboBox_TextBox_VL.zip
    13.3 KB · Affichages: 41
M

marmotte

Guest
re bonsoir
la mi-temps du match

merci d'avoir repondu aussi vite
je vais essayer dans mon fichier la c'est clair donc je devrais y arrivé

si j'ai un probleme je sais ou m'adresser

a plus
marmotte
 
M

marmotte

Guest
plantage du code

je plante losque je valide mes donnees mais la je bloque
je vous joint mon fichier

merci d'avance
marmotte
 

Pièces jointes

  • comboboxtexbox.xls.zip
    15.5 KB · Affichages: 35
Z

ZON

Guest
Re: plantage du code

Bonsoir Marmotte,




dans ta procédure Private Sub CommandButton1_Click() tu vides ta combo, normal que l'évenment change s'exécute...

A+++
 
R

Rv_Mikey

Guest
Bonsoir à toutes et tous,


Voilà Marmotte à quoi doit ressembler ton code de combo pour que ca fonctionne.
Ici ca fonctionne, a chaque validation les trois s'efface.

Private Sub combocode_change()
Dim code As Integer

If UserForm1.Combocode.ListIndex = -1 Then
Exit Sub
End If
code = UserForm1.Combocode.ListIndex + 1
Textnom = Sheets("mouvement").Range("c" & code).Value

End Sub

salut et bon courage.....
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 vba
Réponses
14
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…