Combiner données de tableaux différents grâce à une donnée commune

AP01188

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai deux feuilles différentes avec des données que j'aimerais combiner en reliant le facteur commun dans une colonne particulière. La fonction devrait chercher la bonne valeur pour la combiner avec le reste de la ligne. Quelle fonction puisse-je utiliser? très grand nombre de lignes. merci beaucoup!
<config>Windows 7 / Internet Explorer 9.0</config>

Ex.
Feuille 1
A 10 Yes Bleu
B 15 Yes Rouge
C 12 No Vert

Feuille 2
A 364 Maroc
C 432 Sénégal
B 387 Guinée


Comb Feuille 1 + 2
A 10 Yes Bleu 364 Maroc
B 15 Yes Rouge 387 Guinée
C 12 No Vert 432 Sénégal
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner données de tableaux différents grâce à une donnée commune

Bonjour

La fonction RECHERCHEV te fera cela
Code:
=RECHERCHEV(A2;NomFeuille2!$A:$C;colonne(A2);0)
en D2 de la feuille 1 : adapter les adresses et noms et recopier en E2 puis en dessous
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner données de tableaux différents grâce à une donnée commune

Bonjour AP01188 et bienvenue,

Il manque des éléments pour qu'on puisse donner une réponse précise:
- un bout de fichier exemple serait utile, sans le moindre doute
- le "facteur commun" serait la lettre A, B, C, .. dans ton petit exemple?
- il n'y aurait pas de doublons, pour ce "facteur commun"?
- une des feuilles contiendrait-elle la liste complète des ces identifiants?
- etc.

À vue de nez, une RECHERCHEV serait peut-être une piste :confused:

[Edit:] Arffff, salut chris, tu es bien plus affirmative que moi :D ... bises!
 

AP01188

XLDnaute Nouveau
Re : Combiner données de tableaux différents grâce à une donnée commune

Merci beaucoup de répondre si vite, Chris!

je ne m'attends pas à voir des doublons, mais c'est possible. Un tableau contient définitivement plus de données que l'autre, et j'aimerais éventuellement être capable d'identifier ceux pour lesquels aucune ligne correspondante n'a été trouvée dans le 2e tableau.

J'ai lu un peu sur d'autres questions similaires, mais n'ayant jamais programmer VBA. Si je fais une rechercheV, puis-je donner une colonne entière pour chercher une donnée équivalente?

Encore merci!

Bon dimanche!

AP :)
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Combiner données de tableaux différents grâce à une donnée commune

RE
Bise à Modeste :D

Modeste a raison en ce qui concerne les doublons.
Pour les manquants : tu auras #N/A qu'on peut remplacer par autre chose en imbriquant la fonction dans une fonction SIERREUR.
Si aucun liste ne contient l'ensemble des codes, il faudrait faire la recherche aussi dans l'autre sens pour les signaler.

Et oui on peut utiliser une colonne, je l'ai fait dans mon exemple.
 

Statistiques des forums

Discussions
314 206
Messages
2 107 248
Membres
109 782
dernier inscrit
bernard 58