Microsoft 365 colorier cellule

PHV62

XLDnaute Junior
bonjour tout le monde je cherche a colorier la cellule dans la colonne A quand je clique dans une cellule des colone D a I ayant la meme valeur

merci de votre aide
phv62
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 5
Solution
Bonjour @PHV62 et @soan
Effectivement je pense que cela vient de la non-existence des noms Données et Qui, tu peux suivre la méthode de @soan ou utiliser cette nouvelle version qui prend en compte la non-existence des noms.

Recopie le Module Mdl_01 dans ton projet et le code de Feuil1 dans le code de ta feuille contenant les données:
Mdl_01
Enrichi (BBcode):
Function DéfNom() As Boolean

     Dim Plg As Range
   
     Application.EnableEvents = False
     On Error Resume Next
     Set Plg = Application.InputBox(Prompt:="Sélectionner la zone de données", Type:=8)
     On Error GoTo 0
     Application.EnableEvents = True
   
     If Plg Is Nothing Then DéfNom = False: Exit Function
     ThisWorkbook.Names.Add...

AtTheOne

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir à toutes & à tous, bonsoir @PHV62
J'ai créé 2 noms définis :
"Données" pour la zone des données (en colonne D à I ici D3:D11)
"Qui" pour placer le contenu de la cellule sélectionnée si elle est dans la zone de données
L'événement "Worksheet_SelectionChange" se charge de mettre à jour le nom "Qui" :
Enrichi (BBcode):
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     If Not Intersect(Target, Me.[Données]) Is Nothing Then
          ThisWorkbook.Names("Qui").RefersTo = "=""" & Target.Value & """"
     Else
          ThisWorkbook.Names("Qui").RefersTo = "="""""
     End If
End Sub
Un format conditionnel sur les données de la colonne A (ici A3:A11 ) se charge de la coloration en rouge avec cette formule :
Code:
=Qui=$A3
Voir le fichier en PJ
Amicalement
Alain
 

Pièces jointes

  • colorier cellule.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

PHV62

XLDnaute Junior

Bonsoir AtTheOne je vous remercie de la réponse qui convient bien a ce que je voulais mais je n arrive pas a le refaire dans mon application​

je sélectionne bien la zone de Données j ai copie coller la macro ainsi que l autre petit bout de programme

auriez vous une idée

merci
phv62
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour PHV62, AtTheOne,

c'est peut-être car tu n'as pas créé les noms définis ?

* tu peux définir des Noms avec la zone Noms (à gauche de la barre de formules)
* fais Ctrl F3 ➯ fenêtre du Gestionnaire de Noms (pour création ou vérification)

(j'ai rien d'autre à proposer)


soan
 

AtTheOne

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour @PHV62 et @soan
Effectivement je pense que cela vient de la non-existence des noms Données et Qui, tu peux suivre la méthode de @soan ou utiliser cette nouvelle version qui prend en compte la non-existence des noms.

Recopie le Module Mdl_01 dans ton projet et le code de Feuil1 dans le code de ta feuille contenant les données:
Mdl_01
Enrichi (BBcode):
Function DéfNom() As Boolean

     Dim Plg As Range
   
     Application.EnableEvents = False
     On Error Resume Next
     Set Plg = Application.InputBox(Prompt:="Sélectionner la zone de données", Type:=8)
     On Error GoTo 0
     Application.EnableEvents = True
   
     If Plg Is Nothing Then DéfNom = False: Exit Function
     ThisWorkbook.Names.Add "Données", Plg
     DéfNom = True
   
End Function
Code de la feuille contenant les données
Enrichi (BBcode):
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     Dim Nom$
     On Error Resume Next
     Nom = ThisWorkbook.Names("Données").Name
     On Error GoTo 0
     If Nom = "" Then If Not DéfNom Then Exit Sub
   
     If Not Intersect(Target, Me.[Données]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
          ThisWorkbook.Names.Add Name:="Qui", RefersTo:="=""" & Target.Value & """"
     Else
          ThisWorkbook.Names.Add Name:="Qui", RefersTo:="="""""
     End If
End Sub
Lors de la première utilisation tu seras invité à désigner la zone de données (dans l'exemple la plage D3:D11)

Bon courage
Amicalement
Alain
 

Pièces jointes

  • colorier cellule.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 5

PHV62

XLDnaute Junior
bonjour AtTheOne et soan
je reviens vers vous je n arrive pas a avoir le coloriage des cellules de la colonne A
ci joint mon fichier pour que vous regardiez
merci d avance
phv62
 

Pièces jointes

  • Classeur10.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 1

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
@PHV62

à force de chercher donc maintenant cela fonctionne j'avais simplement pas créé de mise en forme conditionnelle

bravo pour avoir cherché, puis avoir trouvé par toi-même une solution ! :) 👍



sujet validé

pour réellement valider le sujet, tu dois marquer comme solution le post #2 OU le post #5 du joli petit pingouin 🐧 AtTheOne ; exemple :​

Coche.jpg


ATTENTION

dans une conversation, UN SEUL POST
peut être marqué comme solution !​

soan
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 885
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert