Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spécifiq

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
bonjour,


tout est détaillé dans le fichier ci-joint.


merci
à+
 

Pièces jointes

  • 1478.xls
    35 KB · Affichages: 53

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spé

bonjour

essayez ceci

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> "8" Then Exit Sub
    If Target.Row Mod 2 = 1 Then
        rep = MsgBox("voulez-vous effacer la couleur ?", vbYesNo, "couleur")
        If rep = vbYes Then
            Range("a" & Target.Row & ": h" & (Target.Row - 1)).Interior.ColorIndex = xlNone
        Else
            Exit Sub
        End If
    Else
        Range("a" & Target.Row & ": h" & (Target.Row + 1)).Interior.ColorIndex = 36
    End If
End Sub

a mettre dans le code de la feuille

double clique dans la colonne H

 
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spé

bonsoir,

merci beaucoup, la couleur c'étais le vert mais bon je sais faire.
je l'avais mis dans l'onglet 'attendu pour exemple.


à+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : colorer en vert le fond (une plage) bien définit si double clic dans cellule spé

re,

oui pardon je n'ai pas été rigoureux (me sent mal actuellement, fatigué, à côté de mes pompes). donc oui je voulais dire colorindex.


bien à vous,

à+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…