Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

CODE VBA POUR MessageBox

bennisay

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR LE FORUM

j ai une colonne "C7:C35" vide
je veux saisir des references dans cet ordre e cellule c7,c8,c9,c10....
mon problème c est que je veux avoir un messagebox pour m avertir si je ressaisi une reference deja saisie dans la meme colonne
expl : "C7" a la valeur BT 115584
SI je saisi la meme reference dans la cellule "C28" A ce moment la j aimerai avoir le messagbox
et merci pour votre coopération
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : CODE VBA POUR MessageBox

Hello Papou..
oserais je une correction?
comme la procédure événementielle se déclenche sur validation de la cellule
cette ligne ne donne pas le résultat attendu
Code:
n = WorksheetFunction.CountIf(Plage, activecell.Value)
à validation, la cellule active est devenu celle d'en dessous..

à remplacer donc par
Code:
n = WorksheetFunction.CountIf(Plage, Target.Value)
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : CODE VBA POUR MessageBox

bonjour vgendron,papou-net

J ai repmlace le code sa fonctionne mais pas sur mon classeur original
j ai mis en piece joint mon fichier original pour vous monter qu il y a un probleme lors de l exécution du code
j ai le message qui s affiche a chaque fois
la feuille est nomme " livraison"

merci
 

Pièces jointes

  • GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE.xlsm
    198.4 KB · Affichages: 46
  • GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE.xlsm
    198.4 KB · Affichages: 49

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : CODE VBA POUR MessageBox


RE:

Tu n'as pas mis le code dans la bonne procédure.

Ce n'est pas dans

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
qu'il faut l'insérer mais dans

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cordialement.

PS: Bonjour vgendron, et merci pour ta remarque opportune. J'avais remarqué le lapsus mais j'ai oublié de le rectifier.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…