Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Code ne fonctionne plus Résolu

jacky49

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

j'ai ce code ci-dessous :
Code:
Sub ImprimerVeterans_S()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets("VeteransHommes")
    Derlig = Ws.Range("W" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("T1:Z" & Derlig)
    Ws.PageSetup.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       .CenterFooter = "Ecrire ce que je veux"
'        .RightFooter = ""

    
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage2
End Sub
qui fonctionnait bien et j'ai ajouté des colonne avant ce tableau et j'ai donc remis les lettres des colonnes mais depuis il me met :Erreur de compilation: Référence incorrect ou non qualifié et il me surligne la ligne :
Code:
.CenterFooter =
et dans celui-ci, je demande qu'il me mette une image de chaque coté mail ne me met l'image qu'en haut à droite
Code:
Sub insertionImage_EntetePage2()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.PageSetup.LeftHeaderPicture 'emplacement à gauche
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture 'emplacement à droite
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo Trois à moi.jpg"
'.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
'.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With

'Remarque Il est nécessaire que « &G » fasse partie de la chaîne
'de la propriété LeftHeader afin que l'image s'affiche dans l'en-tête gauche
'info issue de l'aide en ligne Excel
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&G" 'emplacement à gauche
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&G" 'emplacement à droite
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
merci de votre aide
jacky
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Code ne fonctionne plus

Re Pierrot,

dans ce code
Code:
Sub ImprimerVeterans_S()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets("VeteransHommes")
    Derlig = Ws.Range("W" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("T1:Z" & Derlig)
    Ws.PageSetup.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       '.CenterFooter = "Ecrire ce que je veux"
'        .RightFooter = ""

    
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage2
End Sub
il n'y a pas de with ou end with
et dans celui ci, il y a bien les 2
Code:
Sub insertionImage_EntetePage2()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.PageSetup.LeftHeaderPicture 'emplacement à gauche
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture 'emplacement à droite
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo à moi.jpg"
'.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
'.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With

'Remarque Il est nécessaire que « &G » fasse partie de la chaîne
'de la propriété LeftHeader afin que l'image s'affiche dans l'en-tête gauche
'info issue de l'aide en ligne Excel
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&G" 'emplacement à gauche
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&G" 'emplacement à droite
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code ne fonctionne plus

Re,

essaye ceci :
Code:
Sub ImprimerVeterans_S()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets("VeteransHommes")
    Derlig = Ws.Range("W" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("T1:Z" & Derlig)
with Ws.PageSetup
.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       .CenterFooter = "Ecrire ce que je veux"
'        .RightFooter = ""

end With    
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage2
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code ne fonctionne plus

Re,

pour ton 2ème problème, 2 blocs "with" bien distincts :

Code:
With ActiveSheet.PageSetup.LeftHeaderPicture
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo Trois à moi.jpg"
.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture 'emplacement à droite
.Filename = "C:\Users\Jacky\Documents\Logo Trois à moi.jpg"
.Height = 40 ' redéfinit la largeur de l'image
.Width = 80 ' redéfinit la hauteur de l'image
End With
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361
Réponses
1
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
669
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…