Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

club

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j ai une liste de 16 chiffres dans l ordre de A1 à A16
A1 = 1 A2 = 2 A3 = 3 ect...
j ai une boite de dialogue qui m affiche le message suivant
" cliquez sur OK pour tirer un chiffre au hasard "

peut on avec une macro
executer la formule suivante - index(a1:a16);alea.entre.bornes(1;16))

merci pour votre aide
raymond
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : club

Bonjour à tous,

Un essai avec ALEA.ENTRE.BORNES() et un bouton pour le fun (un coup de F9 est équivalent)

A+
 

Pièces jointes

  • Alea_1_16.zip
    6.7 KB · Affichages: 29

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : club

Bonsoir,
pour avoir une valeur entre 1 et 16, il vaut mieux utiliser ce code :

Code:
[D1] = Int(Rnd * 16) + 1

A chaque appui sur le bouton, tu auras une valeur aléatoire entre 1 et 16
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : club

Bonsoir à tous



En comprenant la question différemment:
j ai une liste de 16 chiffres dans l ordre de A1 à A16
J'ai compris que les valeurs peuvent être
A1:22 ---> A16: 38 (par exemple)

et non pas des chiffres de 1 à 16

A1:A16 = zone (Insertion/Noms/Définir)
en B1: cette formule
=INDEX(zone;ENT(ALEA()*16)+1;0)

ou sans plage nommée
=INDEX(A1:A16;ENT(ALEA()*16)+1;0)

en appuyant sur F9, renvoie de manière "alétoire" une valeur de la plage A1:A16
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : club

Re,
Bonsoir JCGL, bhbh, Stapple1600,

Ce ne serait pas le même sujet que ce fil

Merci de ne pas multiplier les fils sur un même sujet qui plus est à peu de temps d'intervalle, et alors qu'une réponse avait déjà été apportée par roro69 sans réponse de ta part...

Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…